您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

秋高气爽度长假 河洛大地欢乐多
发布时间:2018-10-08 09:56:20   浏览次数:1006   文字大小:【

  

  孩子们在定鼎门广场跳街舞欢度国庆

  

  一群年轻人在明堂天堂景区附近举办音乐会

  

  洛邑古城文峰塔披上节日盛装

  刚刚过去的国庆长假,天气晴好,秋高气爽,我市处处洋溢着浓浓的节日氛围,呈现祥和、喜庆的景象。人们在景区游赏、在游园漫步、在城市书房品味书香……通过丰富多彩的方式,欢度国庆假期。

  

  小浪底水库国庆假期调水调沙吸引民众

  

  人气爆棚的老城区西大街

  龙门石窟景区,游人如织;小浪底水库,在国庆假期进行调水调沙,让游客感受“黄河之水天上来”的壮丽景象;王城公园,菊花绚丽绽放,香醉游人;老城区西大街,在迎风飘扬的国旗下,人如潮涌;老君山景区,“一元午餐”的惠民举措,让各地游客纷纷点赞……

  

  游客走进博物馆参观文物遗珍

  

  模特队队员在兴洛湖公园晨练

  

  游客参观市规划展示馆

  随着我市“博物馆之都”加快建设,市内众多的博物馆受到热捧,成为今年国庆旅游市场的一大热点,海内外游客走进博物馆参观文物遗珍,徜徉历史长河,感受华夏文明。

  近年,我市多个重点城建项目和惠民工程建成投用,让市民的获得感和幸福感在喜庆的日子里蔓延。

  在兴洛湖公园和洛阳伊河游园八里堂段,人们跳起广场舞,用相机留下美景,健身休闲两相宜;刚建成开放的市规划展示馆成为国庆假期的又一热门景点,大家在这里了解洛阳城市的规划前景,学习规划知识,体验未来城市生活;还有市民选择到家门口的城市书房,用静心阅读的方式度过假期……(洛阳日报记者 曾宪平 鲁博 梅占国 刘冰 常世峰 通讯员 史丽华 文/图)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇十一黄金周洛阳迎客逾628万人次 下一篇洛阳老城魅力大 假期游客如潮涌

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部