您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

文博资讯

中国画大展等您来赏
     中国画艺术展现场   13日,河南省第十七届中国画艺术展暨第四届河南省中国画学会学术展正式开展,300余幅高水准中国画作品分别在洛阳美术馆、洛阳理工学院(九都校区)两展区展出,展出持.. (2018-11-15)
洋学子品味洛阳三彩文化
        近日,孟津县朝阳镇的南石山唐三彩文化专业村迎来了一批特殊的客人,他们是来自不同国家的北京语言大学的59名学生。   在该镇的洛古工艺品有限公司,造型独特、色彩绚丽的唐三彩.. (2018-11-15)
洛阳市将添“北魏风”旅游综合体
  项目档案   项目名称:万佛山北魏驿镇项目   项目简介:项目总投资1.8亿元,位于吉利区西霞院街道柴河村。项目以万佛山石窟和北魏文化为特色,开展文化旅游综合体开发,旨在为游客打造一个寻.. (2018-11-08)
洛阳二里头遗址周边区域路网将升级
     市中心图书馆规划鸟瞰图(资料图片)   日前,市城乡规划委员会2018年第十一次会议召开,审议并原则通过了《二里头遗址区域交通组织方案》《洛阳市中心图书馆改建工程建筑及室内装修方案设.. (2018-10-29)
客家文化博物馆联盟2018年年会在洛举行
  昨日,客家文化博物馆联盟2018年年会暨“超级连接语境下的客家文化博物馆行动”学术研讨会在洛举行。来自海峡两岸的客家文化博物馆联盟成员齐聚洛阳,就客家文化的保护和传承、博物馆之间的馆际.. (2018-10-26)
年底前,洛阳各类场馆将实现“百姓文化云”全上线
  10月23日,我市召开“百姓文化云”数字公共文化服务平台(简称“百姓文化云”)建设推进会。年底前,“百姓文化云”将实现对我市公共文化服务单位、各级各类场馆的.. (2018-10-24)
洛阳市将于21日至24日举办首届非物质文化遗产展演活动
  17日,记者从市文广新局了解到,我市将于21日至24日在周王城广场举办首届“河洛飞花”非物质文化遗产展演活动,30余项优秀非物质文化遗产项目届时登台亮相,为广大市民带来一场场富有传统民俗韵.. (2018-10-18)
电影《路遥归梦》在洛阳开机
     电影《路遥归梦》在洛阳开机徐文波摄      电影《路遥归梦》在洛阳开机徐文波摄      剧组在关林景区取景拍摄徐文波摄      剧组在关林景区取景拍摄徐文波.. (2018-10-16)
洛阳:描绘“诗和远方”新画卷
     金秋的河洛大地,风光旖旎,美不胜收。刚刚落幕的2018洛阳河洛文化旅游节好戏连台,吸引了八方来客。   进入“十三五”以来,我市用抓文化的理念抓旅游、用抓旅游的方法抓文化,.. (2018-10-11)
洛阳博物馆东侧聂泰路将北延直通牡丹桥 全长2.5公里
  聂泰路将向北延长1.1公里   聂泰路位于隋唐城遗址植物园、洛阳博物馆东侧。按照方案,我市拟将聂泰路向北打通,将牡丹桥与古城快速路、市府东街等道路直接串联。   根据方案,规划.. (2018-10-11)
洛阳市将沿瀍河建隋唐大运河文化公园
     洛阳隋唐大运河文化公园示意图   根据方案,洛阳隋唐大运河文化公园北临九都路,南临洛河,被瀍河分为东西两部分。按照规划设计,该公园将通过模拟隋唐大运河历史走线,场景化再现隋唐文.. (2018-10-10)
十一黄金周洛阳迎客逾628万人次
     刚刚过去的十一黄金周,全市游客接待量和旅游收入创新高。市旅发委相关负责人介绍,今年十一黄金周我市旅游市场主要呈现以下特点:   ●旅游市场持续火热   今年十一黄金周,以龙门.. (2018-10-09)
秋高气爽度长假 河洛大地欢乐多
     孩子们在定鼎门广场跳街舞欢度国庆      一群年轻人在明堂天堂景区附近举办音乐会      洛邑古城文峰塔披上节日盛装   刚刚过去的国庆长假,天气晴好,秋高气爽,.. (2018-10-08)
洛阳老城魅力大 假期游客如潮涌
     10月3日,洛阳老城西大街上人潮涌动,从白天到夜晚,游客川流不息。   十一假期,老城历史文化街区地道的小吃、丰富的特色商品和满载历史记忆的老建筑等,每天都吸引着数万人涌进老街,感.. (2018-10-08)
“古蜀宝藏——四川文物精品展”即将揭幕
  南方网讯由广东省博物馆与四川省文化厅、四川省文物局共同举办的“古蜀宝藏——四川文物精品展”将于9月30日上午10点在广东省博物馆开幕,展览日期至11月18日。据了解,此次展览汇聚.. (2018-09-28)
中秋假期洛阳市规划展示馆人气爆棚 近8000人次参观
     在刚刚过去的中秋假期,新开馆的市规划展示馆人气爆棚,除昨日下午临时闭馆整修外,中秋假期共有近8000人次到此参观。   昨日上午,不少市民在馆内参观。刘先生一家四口一早从汝阳开车赶来.. (2018-09-25)
河洛文化旅游节主题晚会精彩上演
     歌伴舞《相约洛阳城》   山欢水笑普天乐,礼乐诗书表心声。作为2018洛阳河洛文化旅游节13项精彩活动之一,22日晚,由市会展办、洛阳广播电视台承办的情满河洛·诗和远方—&mdas.. (2018-09-25)
首届中原文化旅游产业博览会:用文创精品讲好“洛阳文化故事”
  感受博物馆文化、欣赏非遗技艺、体验文物3D打印技术……首届中原文化旅游产业博览会将设置博物馆之都(文博)展区、非遗展区,对我市“博物馆之都”建设亮点及多个国家、省、市级非.. (2018-09-21)
洛阳发现一部侵华日军超微型相机 日军侵华罪证再添一件
  侵华日军超微型相机,仅火柴盒大小   洛阳百年留声博物馆抗战馆位于八路军驻洛办事处纪念馆内。9月18日,在该馆,一部二十世纪三四十年代侵华日军谍报人员所使用的超微型照相机展出。   .. (2018-09-20)
第五届中国非物质文化遗产博览会举行 洛阳非遗传承人获殊荣
  19日,记者从市文广新局获悉,在日前举行的第五届中国非物质文化遗产博览会传统工艺比赛中,我市推荐的“宋汝瓷刻花技艺”传承人王延军获得陶瓷成型项目第二名,是我省取得的最好成绩。  .. (2018-09-20)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部