您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

文博资讯

第三届河洛文化大集落幕 5天吸引游客近15万人次
     糖画制作记者鲁博摄   4月16日,历时5天的第三届河洛文化大集在洛邑古城落幕。本届大集共吸引中外游客近15万人次,直接拉动文化旅游消费800万元。   本届大集以“四区一街一舞.. (2019-04-17)
洛阳文博体育公园城市书房投用
     日前,在环境优美的文博体育公园城市书房里,市民正在悦享书香。      该城市书房藏书5000册、报刊20余种,配备自助办证机、自助借还机、电子书下载机,以及空调、无线网络、饮水机.. (2019-04-17)
古今辉映 洛城如画
     4月15日,天气晴好,刚刚完成蓄水的九洲池水天一色,景区内新建成的瑶光阁和不远处的天堂、明堂及应天门等,与周边现代建筑群形成一幅古今辉映的美丽画卷。(洛阳日报记者曾宪平摄) (2019-04-16)
洛阳市迎来客流小高峰 景区、牡丹观赏园游客爆棚
     “牡丹杯”2019年河南省集邮展览在洛阳博物馆举办   草长莺飞,花开正好。刚刚过去的双休日,我市各大景区、牡丹观赏园游客爆棚,迎来客流小高峰。   在王城公园、中国国.. (2019-04-15)
第37届中国洛阳牡丹文化节开幕
     昨晚,第37届中国洛阳牡丹文化节开幕式文艺演出精彩上演记者曾宪平摄   昨晚,由省政府主办,省文化和旅游厅、洛阳市政府承办的第37届中国洛阳牡丹文化节在隋唐洛阳城定鼎门遗址广场隆重开.. (2019-04-11)
洛阳音乐喷泉 流光溢彩
     清明假期,开元湖音乐喷泉每晚精彩亮相,扮靓洛城夜色,吸引众多市民和游客欣赏。牡丹文化节期间,每天20时至20时20分,开元湖音乐喷泉进行喷泉表演。(洛阳晚报记者张光辉摄影报道) (2019-04-08)
清明小长假,洛阳市接待游客236.29万人次
  4月7日,记者从市文化广电和旅游局获悉,清明小长假,我市共接待游客236.29万人次,同比增长20.16%,实现了牡丹文化节旅游接待“开门红”。   其中,主要景区(点)共接待游客200.. (2019-04-08)
走进“非遗”项目 学习三彩技艺
     近日,在洛阳“花城美陶”三彩工作室,来自广东、四川、安徽、河北等地的20余名陶艺创客在洛阳三彩壁画制作技艺传承人成永胜的指导下进行三彩牡丹的创作。   时下,研学旅行成为.. (2019-04-03)
从陶瓷源,探三彩源起
     二里头原始瓷李燕锋摄   开栏语:   三彩之于洛阳,是珍藏在博物馆里的一件件马、人俑、骆驼;是现代手工艺人传承古老技艺,创造出的一件件艺术精品;更是一张名片、一份荣光。 .. (2019-03-29)
第37届中国洛阳牡丹文化节各牡丹观赏园门票价格公布
     资料图记者徐文波摄   根据市委、市政府“各项惠民举措巩固提升”的总体要求,为确保第37届中国洛阳牡丹文化节期间旅游市场价格的基本稳定,提升洛阳形象,牡丹文化节牡丹观赏园.. (2019-03-28)
洛阳牡丹初绽
  气温逐渐升高,3月26日,在洛阳隋唐城遗址植物园九色台西南侧的一个大棚里,一株“二乔”芳容初绽,成为该园今春第一株开花牡丹;在洛浦公园牡丹桥附近,几株“.. (2019-03-27)
洛阳赏花游园活动将于4月1日正式启动
  春意盎然暖意浓,牡丹即将迎来一年中最美的时刻。3月26日,第37届中国洛阳牡丹文化节花情预报小组组织牡丹专家,对全市主要牡丹观赏园实地查看,结合牡丹生长情况及天气预报,发布最新牡丹花情预报:.. (2019-03-27)
洛阳唐三彩:千年多彩釉 扮靓新生活
     项目:传统技艺类——唐三彩烧制技艺   级别:国家级非物质文化遗产   唐三彩烧制技艺是国家级非物质文化遗产,起源于唐朝初年。唐三彩是唐代彩色釉陶艺术品的总称,其釉.. (2019-03-27)
抖音达人齐聚一堂 宣传精彩洛阳
     抖音达人在龙门石窟   “精彩洛阳‘抖’是美!”昨日,“抖音达人在洛阳”体验宣传活动开始,来自北京、沈阳、广州、哈尔滨、济南、南充等地的抖音达人齐聚.. (2019-03-26)
洛阳文博广场春光好
        近日,在新建的洛阳文博广场上,孩子们在春光里开心玩耍,这里正成为市民和游客休闲娱乐的新去处。   该广场西起隋唐城路、东至聂泰路,面积约422亩,目前主体工程已完工,游园、.. (2019-03-25)
220余件洛阳唐代墓志拓片亮相浙江图书馆
  3月20日,国家艺术基金2018年度传播交流推广项目“贞石风华——洛阳唐代墓志拓片巡展”在浙江图书馆开展。220余件洛阳唐代墓志拓片集体亮相,集中展示唐代书法艺术的风采,为书.. (2019-03-21)
雕出来的国色天香
     山陕会馆后殿前檐上的木雕牡丹   开栏语:   牡丹象征着富贵吉祥。自隋唐以来,随着牡丹种植的逐渐普及,人们对牡丹的喜爱程度日益加深,并以各种艺术形式表现出来。在洛阳的诸多文.. (2019-03-21)
洛阳博物馆绿地“变脸” 游玩更美
        洛阳博物馆前的绿地悄然“变脸”。日前,施工人员正在草坪上铺设园路,打造景观。作为文博广场景观升级的一项内容,洛阳博物馆前的草坪将按规划铺设园路、设置小广场,形成绿.. (2019-03-14)
洛阳市中心图书馆牡丹文化节前建成开放
     全年新建城市书房50座、市中心图书馆今年牡丹文化节前建成开放、市少儿图书馆国庆节前建成开放……3月12日召开的全市文化广电和旅游工作会议,明确了一大批惠民事项。   市中.. (2019-03-13)
唐代“女神”出门不简单:化妆分七步 穿衣流行“男友风”
  护肤、上粉底、画眼影、涂口红……现在许多女性出门都要花不少时间精心梳妆一番,有时会让老公或男友挺不理解。其实,“爱美之心,人皆有之”,唐朝女性出门也不比今天简单,开放包.. (2019-03-08)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部