您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

文博资讯

创新非遗传承 薪火传三彩
  河南财经政法大学会计学院讯习近平总书记在十九大报告中强调,“要推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”。   为探索优秀传统文化的重要组.. (2018-07-20)
公安部、国家文物局联合部署开展全国打击文物犯罪专项行动
  7月17日上午,公安部与国家文物局在北京共同召开全国打击文物犯罪专项行动电视电话会议,联合部署全国公安机关和文物部门从即日起至2018年12月31日,开展为期6个月的打击文物犯罪专项行动,严厉打击文物犯.. (2018-07-20)
洛阳山陕会馆
     会馆内景   洛阳山陕会馆位于老城区九都东路,始建于清代康熙、雍正年间,是当时在洛的晋、陕两地商人筹资修建的经商、聚会、社交场所。该会馆也是目前豫西地区为数不多的保存较为完整的清.. (2018-07-18)
洛城新画卷
     昨日,提升改造后的文博路和即将建成开放的洛阳市规划展示馆,与洛阳博物馆等建筑在蓝天白云下共同构成一幅洛阳城市新画卷。近两年,我市加快推进城市建设步伐。兴洛湖公园、古城快速路、环城.. (2018-07-17)
“互联网+文物信息资源”国际学术研讨会在徐州召开
  徐州博物馆讯7月13日,由中国博物馆协会博物馆建筑空间与新技术专委会、徐州博物馆、文物保护领域物联网建设技术创新联盟联合主办,徐州博物馆承办的“互联网+文物信息资源”国际学术研讨会在江.. (2018-07-17)
《苏州博物馆藏古吴莲勺庐戏曲抄本汇编》举行首发推介会
  中国文物报讯7月13日,《苏州博物馆藏古吴莲勺庐戏曲抄本汇编》一书在苏州博物馆古籍图书馆举行首发推介会。   《苏州博物馆藏古吴莲勺庐戏曲抄本汇编》由国家图书馆出版社以影印方式将苏州博物馆收.. (2018-07-17)
《如果国宝会说话》第二季即将开播
  中国文物报讯7月13日,由中央广播电视总台、国家文物局联合摄制,中央电视台纪录频道承制的百集纪录片《如果国宝会说话》第二季在中国国家博物馆举行发布会。本季节目以“超级连接,超越想象”.. (2018-07-16)
“数码敦煌——天上人间的故事”展览在香港文化博物馆开幕
  中国文物报讯7月10日,由香港特区政府康乐及文化事务署与敦煌研究院共同主办的“数码敦煌——天上人间的故事”展览在香港文化博物馆开幕。香港特别行政区行政长官林郑月娥,中央人民.. (2018-07-16)
我国建立国有馆藏文物退出制度
  中国文化报讯记者从国家文物局获悉,为加强对国有馆藏文物退出的管理,促进文物保护和合理利用,国家文物局日前公布施行《国有馆藏文物退出管理暂行办法》,这标志着我国国有馆藏文物退出机制正式建立。 .. (2018-07-13)
210件/套文物出川 “古蜀华章”将亮相中国国家博物馆
  国际在线讯近日从四川省博物院获悉,由中国国家博物馆与四川省文化厅、四川省文物局共同举办的“古蜀华章——四川古代文物菁华”展览,将于7月19日在中国国家博物馆开幕,展览.. (2018-07-13)
《海晏河清》盛世国尊收藏仪式在深圳博物馆圆满举行
  深圳博物馆讯7月10日上午,由深圳博物馆、中国工美集团主办的“纪念改革开放40周年”《海晏河清》盛世国尊收藏仪式在深圳博物馆圆满举行。国家文物局原副局长张柏、中国工美集团代表孟洪.. (2018-07-13)
洛阳西工兵营
     “惜阴书室”牌匾   在西工区中州中路与解放路交叉口东南角,有一处隐藏在闹市中的建筑群,这里便是民国时期洛阳西工兵营所在地。      屋檐上的砖雕   1914.. (2018-07-12)
洛河湿地风光好
  近日,从空中俯瞰洛河凌波桥至瀛洲桥段的河滩生态湿地,只见绿树繁茂、风光旖旎。   近年,我市加快推进“四河三渠”综合治理,着力实施生态惠民,不断满足人民日益增长的美好生活需.. (2018-07-11)
中国文物“走出去”的早年故事
     参加中国艺术英伦国际展览会的中英工作人员与英国海军重巡洋舰“萨福克”号舰长等合影(左四马衡,左五为郑天锡特派员,右二为庄尚严,右四为唐惜芬)资料图片      参加.. (2018-07-11)
天津举办“互联网+中华文明”座谈会
  中国文物报讯7月3日,天津市文物局举办了“互联网+中华文明”座谈会。天津各级各类博物馆的负责同志、高校和企业代表共40余人参加了座谈。   天津大学软件学院教授张加万首先介绍了天津大.. (2018-07-11)
《梁思永先生与昂昂溪文化展》在保山市博物馆展出
  保山新闻网讯7月5日,由保山市博物馆、齐齐哈尔市博物馆和昂昂溪遗址博物馆共同主办的《梁思永先生与昂昂溪文化展》在保山市博物馆一楼五展厅开展,展出时间为2018年7月5日至8月10日,每天上午8:30.. (2018-07-09)
醴陵窑首次发现五代时期窑址 距今1000余年
  长沙新闻网讯7月4日,从湖南省醴陵窑管理所获悉,近日在醴陵窑遗址区发现一处古窑址堆积,通过现场采集瓷器标本,初步确定为五代时期古窑址,依地名命名为“毛家岭窑址”。该窑址的确认.. (2018-07-09)
“行藏翰墨——李世俊书法作品展”在成都杜甫草堂博物馆开幕
  成都杜甫草堂博物馆讯7月5日下午,“行藏翰墨——李世俊书法作品展”在成都杜甫草堂博物馆隆重开幕,本次展览由中国书法馆、四川省书法家协会、成都杜甫草堂博物馆主办,展出.. (2018-07-09)
戴柏华副省长在洛阳调研文化遗址保护及文物安全工作
  河南省文物局办公室讯2018年6月21日至22日,副省长戴柏华带领省文化厅厅长宋丽萍、省文物局局长田凯,赴洛阳调研文物安全工作及二里头遗址博物馆建设进展情况。洛阳市委副书记、市长刘宛康,副市长魏险峰.. (2018-07-05)
重庆考古工作扎实有序推进
  中国文物报讯今年以来,在重庆市文物局的指导下,重庆市文化遗产研究院紧扣年度目标任务,细化责任清单,强化工作举措,挂图作战、打表推进,推动考古工作取得初步成效。   一是推进重点文化遗产保.. (2018-07-05)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部