您现在所在的位置:首页 > 博物馆之都

博物馆之都

市委书记李亚专题调研“博物馆之都”建设
  打造“博物馆之都”,是我市加快建设国际文化旅游名城、着力打造文化旅游升级版的重要举措。昨日,市委书记李亚专题调研“博物馆之都”建设,强调要坚守初心使命,强化文旅融合,努力.. (2018-07-12)
洛阳西汉画像空心砖拓片展开展
  西汉时期的士人(右)和庶人衣着   核心提示   西汉时就开始讲究讨口彩?当时最受欢迎的动物是什么?大家的衣着咋样?日前,洛阳西汉画像空心砖拓片展在洛阳古代艺术博物馆开展,一.. (2018-05-22)
洛阳周公庙博物馆花样过端午
  洛阳网讯6月18日上午,洛阳周公庙博物馆举行“粽香五月礼乐洛阳”端午节主题活动。通过汉服展示,诵诗忆屈原、配五色线、悬艾草、画额等精彩活动传承端午习俗,与广大市民度过一个别样.. (2018-06-19)
洛阳市创建“博物馆之都”开放各类博物馆68个 居全省首位
  “两手一摸河洛文化,双脚一踩秦砖汉瓦。”   洛阳,作为国家历史文化名城和著名古都,丝绸之路的东方起点和隋唐大运河的中心,其文化遗产灿若星辰,各类文化遗存十分丰厚。 .. (2018-06-05)
李亚调研二里头遗址博物馆建设
  二里头遗址博物馆鸟瞰效果图      二里头遗址博物馆主入口广场   作为国家“十三五”重大文化工程,位于偃师市的二里头遗址博物馆规划建设工作备受瞩目。昨日.. (2018-05-31)
洛阳博物馆“汉字大会”,测一下你能得多少分?
  如果说去博物馆只能随身携带一样东西,那一定是字典。因为博物馆简直就是生僻字集结地。今天我们就来一场洛阳博物馆的“汉字大会”,测一测你认识多少器物的名字,看谁会是最后通关的“洛.. (2018-04-24)
打造博物馆之都 洛阳68家博物馆任您游
  昨日上午,“畅游博物馆之都”活动启动仪式在洛阳博物馆门前广场举办。该活动由市旅发委、市文物局、洛阳旅发集团、中国邮政洛阳市分公司联合主办。洛阳市各博物馆代表、驻洛高校学生代表等百余.. (2018-04-11)
二里头遗址博物馆预计8月主体建筑封顶
  二里头遗址博物馆鸟瞰效果图      翻拍二里头遗址博物馆主入口广场   推进隋唐洛阳城国家历史文化公园规划建设;二里头遗址博物馆预计8月主体建筑封顶……昨日,.. (2018-03-14)
洛阳:打造博物馆之都正当时
  光明网讯博物馆是城市文化的载体,是典藏人类文明的殿堂,浓缩了一座城市的昨天和今天。   近年来,洛阳市博物馆事业蓬勃发展,博物馆之都建设初现规模。无论是文物资源,还是博物馆数量、种类和发.. (2018-03-09)
洛阳博物馆里与饮食相关的文物
  有最早的不粘锅,还有七孔穿山灶……近日,《舌尖上的中国》第三季掀起新一轮舌尖上的盛宴,第一集中呈现了很多表现出中国独特的饮食文化的食器。洛阳博物馆里,也有不少食器或与饮食相关的文.. (2018-02-28)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部