您现在所在的位置:首页 > 博物馆之都

博物馆之都

洛阳华夏喜庆文化博物馆
     传统婚俗喜庆展区   洛阳华夏喜庆文化博物馆是一家保存、展出有关婚俗、寿诞、升学、乔迁等民俗类文物藏品,宣传、研究传统喜庆文化的专题民办博物馆。该博物馆位于老城区状元红路与经八路.. (2019-06-14)
洛阳丰厚“家底” 撑起博物馆之都
     参观者在河南古代壁画博物馆内观看展品      洛阳博物馆展品“彩绘陶马与驯马俑”      洛阳龙门博物馆馆长王迪向参观者介绍展品      洛阳三彩.. (2019-05-17)
洛阳:让人们为一座博物馆来这座城
     洛阳博物馆内,精美文物引人驻足记者鲁博摄   打造“博物馆之都”,是我市加快建设国际文化旅游名城、着力打造文化旅游升级版的重要举措,也是市委、市政府提出的打造洛阳文化旅.. (2019-05-16)
洛阳博物馆总数和三级以上博物馆数量均居全省第一
  近年,我市强化文旅融合,守正创新,加快“博物馆之都”建设,把散落在河洛大地上的博物馆穿成展现河洛文明的精美“项链”,让河洛大地的一座座博物馆“活”起来。  .. (2019-05-16)
洛阳古代艺术博物馆
     洛阳古代艺术博物馆是一座以古代墓葬及其附属文物为陈列内容的专题性博物馆。      该馆位于洛阳市老城区机场路,占地154亩,有历代典型墓葬、北魏景陵和河南古代壁画馆3个展区,共.. (2019-05-06)
从珍贵文物看司马家族的民族融合史
     代表文物石雕帐座   细砂石质,雕刻精美。柱座呈鼓状带方形底座,中央有柱孔,柱面以柱孔为中心有浅浮雕绳纹、陶纹、联珠纹、双莲瓣纹;外周高雕重层双莲瓣纹,腹部高雕二龙二虎,首尾相咬.. (2019-04-29)
洛阳上阳宫博物馆
     唐代白瓷罐   上阳宫博物馆由上阳宫文化园创立,是经河南省文物局批准的一座集保管收藏、陈列展示、科学研究、文化交流于一体的综合性民营博物馆,目前已被评为国家三级博物馆。主体馆位于.. (2019-04-22)
博物馆成为洛阳旅游的新亮点
                       牡丹文化节期间,我市各博物馆成为洛阳旅游的新亮点,不少游客走进博物馆,近距离感受古都璀璨遗存魅力。   近年,市委、市政府围.. (2019-04-15)
洛阳牡丹瓷博物馆
     洛阳牡丹瓷博物馆位于洛龙区安乐镇牡丹宫,主要开展牡丹瓷与牡丹文化相关藏品的收藏、保护、研究、开发、展示和交流。                  该馆内藏品古起宋.. (2019-04-15)
洛阳“博物馆之都”建设再添新作 《新洛阳报》旧址纪念馆开馆
     许金台光荣纪念证   洛阳“博物馆之都”建设再添新作:4月9日,位于老城区康乐巷33号的《新洛阳报》旧址纪念馆暨洛阳新闻博物馆建成开馆。      馆藏铅字   1.. (2019-04-10)
洛阳华源艺术博物馆
     展厅一隅   洛阳华源艺术博物馆是一家民办博物馆,位于定鼎立交桥西北华源财富广场B座15楼、16楼。      汉代弦纹附耳兽蹄青铜鼎   该馆展览面积600余平方米,收藏有现.. (2019-04-03)
洛阳龙门博物馆
     唐代青石佛龛      琉璃舍利函      宋代沉思罗汉      唐代青石佛面像      北魏石蟾蜍      丝绸之路文物文献展    .. (2019-03-27)
洛阳周公庙博物馆
     周公解梦碑   洛阳周公庙博物馆位于洛阳市老城区定鼎南路与凯旋东路交叉口东,是在洛阳周公庙的基础上建立的一座弘扬周公文化、展示周公史迹的专题博物馆。      定鼎堂 .. (2019-03-22)
洛阳匾额博物馆
     贞节贤孝类匾额      门阀类匾额      “文魁”匾额      馆内一隅      堂号类匾额展区      竖匾      .. (2019-03-19)
洛阳隋唐大运河博物馆
     仪门   洛阳隋唐大运河博物馆依托洛阳清代建筑群山陕会馆建立而成,占地面积5000余平方米,建筑面积近3000平方米。   现存的会馆建筑始建于清康熙、雍正年间,为当时山西、陕西两地.. (2019-03-14)
洛阳华夏金石文化博物馆
     展厅      墓志拓片      北魏冯邕之妻元氏墓志拓片      墓志铭碑文      汉代石羊   洛阳华夏金石文化博物馆位于西工区人民东路华夏文.. (2019-03-11)
洛阳老子纪念馆
     原祖师庙大殿      明清时期道教民间雕像展示      原祖师庙大殿内的梁架结构   洛阳老子纪念馆位于老城区北大街原祖师庙内,是全国首家老子文化专题博物馆,目前.. (2019-03-06)
洛阳二里头遗址博物馆稳步推进
     空中俯瞰二里头遗址博物馆   3月5日,记者从二里头遗址博物馆筹建处获悉,该博物馆建设稳步推进。预计4月底,内部装修工程完工,5月进入布展环节。   二里头遗址博物馆包括公共区域.. (2019-03-06)
稀奇!百年前的手摇式腊筒留声机您见过吗?
     迄今已百余年历史的金属大喇叭手摇式腊筒留声机   百年前的手摇式腊筒留声机和无声电影放映机您见过吗?   3月5日,位于八路军驻洛办事处纪念馆内的洛阳百年留声博物馆,馆长张建洛.. (2019-03-06)
洛阳二里头遗址博物馆雄姿已现
     空中俯瞰二里头遗址博物馆      高空俯看二里头遗址博物馆像一条盘龙      施工人员正在做馆内装修      施工人员正在安装通风设备      施工.. (2019-02-28)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部