您现在所在的位置:首页 > 博物馆之都

博物馆之都

洛阳契约文书博物馆
  【开放时间】上午:9:30—12:00下午:13:30—17:00   周一闭馆(国家法定节假日正常开放)   【主要服务项目】讲解服务   【群众参与方式】免费参观   【.. (2018-12-18)
博物馆成为洛阳旅游的新亮点
                       牡丹文化节期间,我市各博物馆成为洛阳旅游的新亮点,不少游客走进博物馆,近距离感受古都璀璨遗存魅力。   近年,市委、市政府围.. (2019-04-15)
洛阳牡丹瓷博物馆
     洛阳牡丹瓷博物馆位于洛龙区安乐镇牡丹宫,主要开展牡丹瓷与牡丹文化相关藏品的收藏、保护、研究、开发、展示和交流。                  该馆内藏品古起宋.. (2019-04-15)
洛阳“博物馆之都”建设再添新作 《新洛阳报》旧址纪念馆开馆
     许金台光荣纪念证   洛阳“博物馆之都”建设再添新作:4月9日,位于老城区康乐巷33号的《新洛阳报》旧址纪念馆暨洛阳新闻博物馆建成开馆。      馆藏铅字   1.. (2019-04-10)
洛阳华源艺术博物馆
     展厅一隅   洛阳华源艺术博物馆是一家民办博物馆,位于定鼎立交桥西北华源财富广场B座15楼、16楼。      汉代弦纹附耳兽蹄青铜鼎   该馆展览面积600余平方米,收藏有现.. (2019-04-03)
洛阳龙门博物馆
     唐代青石佛龛      琉璃舍利函      宋代沉思罗汉      唐代青石佛面像      北魏石蟾蜍      丝绸之路文物文献展    .. (2019-03-27)
洛阳周公庙博物馆
     周公解梦碑   洛阳周公庙博物馆位于洛阳市老城区定鼎南路与凯旋东路交叉口东,是在洛阳周公庙的基础上建立的一座弘扬周公文化、展示周公史迹的专题博物馆。      定鼎堂 .. (2019-03-22)
洛阳匾额博物馆
     贞节贤孝类匾额      门阀类匾额      “文魁”匾额      馆内一隅      堂号类匾额展区      竖匾      .. (2019-03-19)
洛阳隋唐大运河博物馆
     仪门   洛阳隋唐大运河博物馆依托洛阳清代建筑群山陕会馆建立而成,占地面积5000余平方米,建筑面积近3000平方米。   现存的会馆建筑始建于清康熙、雍正年间,为当时山西、陕西两地.. (2019-03-14)
洛阳华夏金石文化博物馆
     展厅      墓志拓片      北魏冯邕之妻元氏墓志拓片      墓志铭碑文      汉代石羊   洛阳华夏金石文化博物馆位于西工区人民东路华夏文.. (2019-03-11)
洛阳老子纪念馆
     原祖师庙大殿      明清时期道教民间雕像展示      原祖师庙大殿内的梁架结构   洛阳老子纪念馆位于老城区北大街原祖师庙内,是全国首家老子文化专题博物馆,目前.. (2019-03-06)
洛阳二里头遗址博物馆稳步推进
     空中俯瞰二里头遗址博物馆   3月5日,记者从二里头遗址博物馆筹建处获悉,该博物馆建设稳步推进。预计4月底,内部装修工程完工,5月进入布展环节。   二里头遗址博物馆包括公共区域.. (2019-03-06)
稀奇!百年前的手摇式腊筒留声机您见过吗?
     迄今已百余年历史的金属大喇叭手摇式腊筒留声机   百年前的手摇式腊筒留声机和无声电影放映机您见过吗?   3月5日,位于八路军驻洛办事处纪念馆内的洛阳百年留声博物馆,馆长张建洛.. (2019-03-06)
洛阳二里头遗址博物馆雄姿已现
     空中俯瞰二里头遗址博物馆      高空俯看二里头遗址博物馆像一条盘龙      施工人员正在做馆内装修      施工人员正在安装通风设备      施工.. (2019-02-28)
洛阳唐三彩陶艺博物馆
     陶瓷卢舍那      马和胡人俑      地动仪   洛阳唐三彩陶艺博物馆是一家以唐三彩为主题的专题性博物馆,位于洛阳市西工区涧东路。博物馆以仿唐风格设计,典雅大气.. (2019-02-21)
洛阳伊龙砖雕艺术博物馆
     博物馆正门      “四美图”砖雕      宋代“大力士”砖雕   洛阳伊龙砖雕艺术博物馆位于洛龙区龙门北桥西岸南200米,2015年12月开始对外开.. (2019-02-19)
洛阳三彩艺术博物馆
     三彩艺术作品《洛阳》      猪年作品,祝愿百福      三彩艺术作品《洛神》   “洛阳三彩艺术博物馆”位于洛阳老城区历史文化街区,目前收藏洛阳三彩藏.. (2019-02-13)
洛阳老龙门农家博物馆
     展厅一隅      契盒      打土坯模子   洛阳老龙门农家博物馆位于洛龙区古龙路(原李屯路)与龙门大道交叉口西,2013年建成,是河南省首家以农业为主题的专题性博.. (2019-02-12)
洛阳白河书斋晁氏藏书博物馆
     游客参观馆内展品   洛阳白河书斋晁氏藏书博物馆是河南省首家古籍文献专题博物馆,成立于2014年9月,位于洛龙区政和路与厚载门街交叉口定鼎门社区服务中心三楼。      《芥子.. (2019-01-24)
洛阳钟鼎青铜艺术博物馆
     博物馆藏品种类繁多   洛阳钟鼎青铜艺术博物馆位于高新区滨河北路与合欢路交叉口北50米,展厅面积800平方米,由“夏商周璀璨青铜文化展”“中国青铜酒文化主题展”&ld.. (2019-01-22)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部