您现在所在的位置:首页 > 博物馆之都

博物馆之都

洛阳契约文书博物馆
  【开放时间】上午:9:30—12:00下午:13:30—17:00   周一闭馆(国家法定节假日正常开放)   【主要服务项目】讲解服务   【群众参与方式】免费参观   【.. (2018-12-18)
洛阳钟鼎青铜艺术博物馆
     博物馆藏品种类繁多   洛阳钟鼎青铜艺术博物馆位于高新区滨河北路与合欢路交叉口北50米,展厅面积800平方米,由“夏商周璀璨青铜文化展”“中国青铜酒文化主题展”&ld.. (2019-01-22)
洛阳:文旅融合,共生共荣描绘诗和远方
     洛阳城市会客厅内的“洛阳礼物”体验店   12日,“春满中原·老家河南”主题系列活动在郑州启动,洛阳旅发集团旗下的“洛阳礼物”文创产品受邀参展,.. (2019-01-22)
洛阳驿站博物馆
     驿丞府是驿站长官的办公机构      信使牌      古币      酒器      古代文武官职补服      博物馆大门      明代二.. (2019-01-16)
洛阳金石文字博物馆
     博物馆外景   洛阳金石文字博物馆成立于2012年3月,是一家历史类专题文字博物馆,位于中国国花园内。      该馆主要从事文字类文物的收藏、保护、研究和展示工作,藏品以甲骨.. (2019-01-14)
洛阳石画艺术博物馆:精美的石头能作画
     石画局部·峡   见过不少画在纸上、布上的山水画,您见过画在大理石上的山水画吗?近日,记者来到洛阳石画艺术博物馆,见到了数百幅在天然大理石上绘制的山水画。      .. (2019-01-09)
河洛石文化博物馆
     正门   河洛石文化博物馆位于新街与九都路交叉口东北角,于2012年4月正式开馆,是我市首批以收藏、展示各类古今奇石及历代石刻为主题的民营博物馆。      馆内收藏的各地名石 .. (2019-01-08)
洛阳汉画艺术博物馆
     汉代画像砖、石展区      制作拓片体验      门吏画像砖拓片      鹤舞祥瑞画像石      孔子拜见老子画像石      拓片展区  .. (2019-01-03)
洛阳铲博物馆易址洛阳师范学院 市民可免费参观
     作为我市独具特色的非国有博物馆之一,日前,洛阳铲博物馆易址伊滨区洛阳师范学院,市民可免费参观。      2016年,洛阳铲博物馆通过河南省文物局审批,是一座以洛阳铲为主题的民办.. (2019-01-02)
洛阳九朝刻石文字博物馆
        游客参观      砖志      印章      制作拓片      大燕赠魏州都督严复墓志铭拓片      拓片展示      拓本.. (2018-12-26)
洛阳唐艺金银器博物馆
     龙纹夹层银杯      猴鹿纹银盘      金牌      酒杯      现代作品      驻足观赏      金襄绿松石头饰    .. (2018-12-18)
洛阳建设博物馆之都 打造洛阳旅游“升级版”
  博物馆之都怎么建?洛阳旅游如何从“老三篇”向“新三篇”转变?日前,市委、市政府印发《关于建设博物馆之都工作的实施意见》(以下简称《意见》),对博物馆之都建设谋篇布.. (2018-12-13)
洛阳老雒阳饮食文化博物馆
     浆面条技艺展示      元代石臼      雕花石磨盘      绿釉烤炉      陶制丝路陶俑      量器展示      彩绘四层木食.. (2018-12-11)
洛阳星月紫砂博物馆
     物馆正门   洛阳星月紫砂博物馆是一家民办紫砂专题博物馆,位于瀍河区东关大街148号。      博古架上琳琅满目的紫砂壶   该博物馆面积400余平方米,分上下两层,有明代.. (2018-12-10)
洛阳铲博物馆
     特大号洛阳铲      洛阳铲邮票      洛阳铲文创产品   “洛阳铲”因出自洛阳而得名。洛阳是华夏文明的发源地之一,有着极其丰富的地下文物资源。伴随着.. (2018-11-30)
洛阳契约文书博物馆
     博物馆大门      游客参观王氏祖容画像      清代科举考试夹带   28日,我国首座契约文书专题博物馆——洛阳契约文书博物馆建成开馆,并向社会免费开放.. (2018-11-29)
洛阳围棋博物馆
     唐三彩围棋罐   洛阳与围棋有着深厚的渊源,是中国围棋的发源地之一,是全国著名的围棋“百段之城”和“围棋之乡”。位于老城区机场路12号的洛阳围棋博物馆是洛阳市首.. (2018-11-26)
洛阳日记博物馆
     博物馆入口      富有时代特征的日记本封面      馆内珍藏的“开国大典”日记手稿      外国日记展区      展区一隅    .. (2018-11-20)
洛阳华夏文房文化博物馆
     唐代箕形砚      博物馆正门      唐代人首龟身砚      北朝石砚      汉代盘龙砚      汉代三足砚      游客参观博.. (2018-11-14)
洛阳汉林古代珍藏博物馆
     展厅一隅      唐代画彩骆驼      宋代耀州窑瓷盏托   洛阳汉林古代珍藏博物馆位于洛龙区学府街洛阳第一高级中学图书馆内,展厅总面积1200平方米。    .. (2018-11-09)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部