您现在所在的位置:首页 > 展览活动

展览活动

《洛阳西汉画像空心砖拓片展》7月10日在北京恭王府博物馆开展
  洛阳古代艺术博物馆讯(供稿:徐婵菲)2018年7月10日,由洛阳古代艺术博物馆、洛阳市文物考古研究院联合举办《洛阳西汉画像空心砖拓片展》在北京恭王府博物馆开幕。 .. (2018-07-10)
“融合之路——拓跋鲜卑迁徙与发展历程”大型联展首站 在大同市博物馆开..
  2018年6月9日,由洛阳博物馆、呼伦贝尔民族博物院和大同市博物馆三家共同策划并主办的大型原创展览“融合之路——拓跋鲜卑历史文化展”在大同市博物馆开展。   该展.. (2018-06-11)
《气壮山河——抗战歌曲唱片(史料)展》获河南省优秀陈列奖
  八路军驻洛办事处纪念馆讯(供稿:濮小英审核:刘纯凯)为深入贯彻党的十九大精神,不断提升河南省博物馆陈展水平,丰富人民群众精神文化生活。近日,河南省文物局开展了2.. (2018-05-21)
洛阳博物馆喜获全国博物馆十大陈列展览“精品奖”
  洛阳博物馆讯(供稿:黄超)5月18日是“国际博物馆日”,由中国主会场活动开幕式举办地上海市历史博物馆传来喜讯,洛阳博物馆和河南博物院共同举办的&ld.. (2018-05-18)
为民 务实 清廉——党风楷模刘少奇图片展在八路军驻洛办事处纪念馆开幕
  八路军驻洛办事处纪念馆讯(供稿/摄影:刘纯凯)党的十九大报告指出,“不忘初心,方的始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。&.. (2018-05-18)
《洛阳西汉画像空心砖拓片展》5月17日在洛阳古代艺术博物馆开展
  洛阳古代艺术博物馆讯(供稿:段跃辉)为迎接第42个国际博物馆日的到来,让更多珍藏在库房里的“文物活起来”,将极具洛阳地域特色的优秀文化遗产呈现在观众面前,洛阳古代.. (2018-05-18)
第十五届“全国博物馆十大陈列展览精品”初评结果揭晓
  中国文物报讯第十五届(2017年度)“全国博物馆十大陈列展览精品”初评结果于4月10日揭晓。   根据“十大精品”推介活动办法、评审细则,经推介活动办公室汇总初评选票,计票结.. (2018-04-16)
“天下无双品 人间第一花”展览开始布展
  洛阳博物馆讯(供稿:李莹)“洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇”,为丰富2018年第36届中国洛阳牡丹文化节期间的文化内涵,洛阳博物馆与故宫博物院精心筹划,积极准备的“天下.. (2018-04-12)
“洛阳唐三彩艺术展”在波兰卢布林市图书馆闭幕
  洛阳博物馆讯(供稿:任静华)波兰当地时间2018年3月12日18:30分,由波兰卢布林省和河南省文物局携手合作的《洛阳唐三彩艺术展》在卢布林市图书馆圆满闭幕。   《洛阳唐三彩艺术.. (2018-03-13)
新安县第十二届书法大赛作品展暨第二届手机摄影展在县博物馆开展
  新安县文物局讯(供稿:雷永晨)2月24日上午,新安县第十二届书法大赛作品展暨“不忘初心牢记使命”第二届手机摄影展开幕式在新安县博物馆一楼大厅召开,以书法、摄影.. (2018-03-26)
“低佪入衣裾——狗与汉晋生活”特展在成都武侯祠博物馆开幕
  洛阳博物馆讯(供稿:赵杰)2月7日,由洛阳博物馆、焦作市博物馆、南阳市博物馆、成都武侯祠博物馆共同举办的“低佪入衣裾——狗与汉晋生活”特展在武侯祠绿雨轩开展。.. (2018-02-07)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部