您现在所在的位置:首页 > 媒体关注

媒体关注

洛阳晚报:洛阳发现西汉大墓后续报道
     西汉大墓出土的一对酒壶和“千年美酒”(左)(11月5日摄)   洛阳晚报率先报道西汉大墓的发掘情况后,引发众多媒体高度关注。新华社、中央电视台、《中国青年报》,英国《每.. (2018-11-16)
洛阳晚报:洛阳西汉大墓主墓室将搬家
     有“酒”字的陶壶(该图由市文物考古研究院提供)   青铜壶里的“千年美酒”有没有人尝过?大墓的下一步考古工作是什么?《洛阳晚报》独家揭秘我市发现的西汉大墓后,.. (2018-11-15)
洛阳晚报:洛阳陆浑戎墓地精美文物亮相新疆哈密
  11月11日,记者从市文物考古研究院获悉,“揭秘消失的文明——陆浑戎文物特展”日前在哈密博物馆正式开展。该展由市文物考古研究院、哈密博物馆承办,近百件考古发掘出土的.. (2018-11-12)
洛阳晚报:洛阳发现西汉时期大墓 出土多件珍贵随葬品
     西汉大墓发掘现场   2000多年前西汉时期的美酒是什么样子?也许不久您就能看到。昨日,记者从市文物考古研究院获悉,我市发现一座大墓,年代应为西汉中晚期,其中出土的一件青铜壶里有大量.. (2018-11-05)
洛阳日报:赞!热心市民向洛阳博物馆捐赠珍贵文物青瓷罐
     热心市民周建亚(左)将文物捐赠给洛阳博物馆   10月29日,一场简单的捐赠仪式在洛阳博物馆举行,热心市民周建亚向该馆捐赠了一件青釉双系瓷罐,这件文物可一点儿也不简单。   周.. (2018-10-30)
洛阳日报:二里头遗址博物馆明年10月正式开放
  10月18日,市政协主席、市委宣传部部长杨炳旭带领相关单位负责同志,实地调研督导二里头遗址博物馆及考古遗址公园建设项目,并召开座谈会,听取项目建设情况汇报,协调项目建设中需要解决的问题。 .. (2018-10-22)
洛阳日报:小学生走进洛阳市宜阳县韩城镇福昌村福昌城遗址
  体验考古了解历史   10月3日,来自洛阳市涧西区景华实验小学等学校的部分小学生,走进宜阳县韩城镇福昌村福昌城遗址考古工地,和当地的孩子们一起,在市文物考古研究院考古工作者的带领下,使.. (2018-10-09)
洛阳日报:首届中原文化旅游产业博览会 一场别开生面的文化惠民盛宴
     博览会主题为“创新、融合、共赢、发展”   刚刚过去的中秋假期,为期3天的首届中原文化旅游产业博览会吸引了1500多家国内外文化旅游企业参展,成为提升群众文化素养的欢乐&ldqu.. (2018-09-26)
洛阳日报:首届中原文化旅游产业博览会圆满落幕
     首届中原文化旅游产业博览会人气爆棚   昨日,首届中原文化旅游产业博览会在洛阳会展中心圆满落幕。本届博览会共接待观展市民和游客3.8万人次,这场以“创新、融合、共赢、发展&rdquo.. (2018-09-25)
洛阳晚报:洛阳市实验小学走进博物馆 让历史和文化成为课程资源
  市实验小学学生在洛阳博物馆合影(资料图片徐世杰摄)   阳光明媚,秋风习习。9月11日上午,大课间,在市实验小学的树荫下,几名小学生聚在一起,有人说,有人听,不时还有交流和探讨。原来.. (2018-09-14)
洛阳晚报:洛阳契约文书博物馆计划10月下旬开放
  实施考古遗址活化,打造全国大遗址保护展示示范工程;统筹整合博物馆资源,打造“博物馆之都”品牌……昨日,2018年全省文物工作座谈会在我市召开,记者从会上了解到,我市将加快建.. (2018-08-31)
洛阳晚报:洛阳24件(套)文物将赴沙特“讲华夏故事”
  洛阳晚报记者8月28日从市文物局获悉,作为“一带一路”合作下的文化交流项目之一,沙特阿拉伯国家博物馆下个月将举办“华夏瑰宝”展览,我市24件(套)文物将在该展览上亮相。  .. (2018-08-28)
洛阳日报:传承文化根脉 续写洛阳篇章——访市文物局局长余杰
  近日,市文物局局长余杰在接受采访时表示,市委十一届七次全会暨重点工作推进会对全市经济社会发展作了全面总结和部署,为推动经济发展高质量和党的建设高质量指明了前进方向、提供了科学指导。   .. (2018-08-21)
洛阳晚报:洛阳栾川孙家洞直立人儿童化石为解读古人类演化提供证据
     栾川孙家洞古人类上下颌残块及牙齿化石(资料图片)   8月3日,记者从市文物考古研究院获悉,该院和中国科学院古脊椎动物与古人类研究所联合在《人类学学报》上发表报道,公布在栾川孙.. (2018-08-06)
洛阳日报:洛阳博物馆跻身“全国文物系统先进集体”
  在日前召开的全国文物系统先进集体和先进工作者表彰会议上,人力资源和社会保障部、国家文物局联合表彰了全国文物战线上涌现的先进典型。洛阳博物馆在会上受到表彰,并获“全国文物系统先进集体&rdqu.. (2018-07-30)
洛阳晚报:洛阳市第一批历史建筑名录公布
  开栏语   日前,经市政府批准,我市首批历史建筑名录对外公布。首批历史建筑共81处,全部位于洛阳市东西南隅历史文化街区(老城片区),这些历史建筑将陆续挂牌,并得到系统保护。   这81处历.. (2018-07-26)
洛阳日报:李亚在调研“博物馆之都”建设时强调 坚守初心使命 强化文旅..
  本报讯(记者李东慧)打造“博物馆之都”,是我市加快建设国际文化旅游名城、着力打造文化旅游升级版的重要举措。昨日,市委书记李亚专题调研“博物馆之都”建设,强调要坚守初心使命.. (2018-07-13)
洛阳日报:洛阳伊滨区东汉帝陵遗址考古发掘稳步推进
        近日,在伊滨区庞村镇白草坡村东汉帝陵遗址发掘现场,市文物考古研究院工作人员正在进行考古发掘作业。目前,陵园勘探总面积约26万平方米,发掘面积1300平方米。本次考古发掘对研究.. (2018-07-12)
光明日报:文物保护:洛阳实现“多规合一”
  “全国文物工作先进集体”“申报世界文化遗产工作先进单位”“全国可移动文物普查先进集体”“全国优秀文物保护展示利用工程”……近年来,诸多荣誉.. (2018-07-10)
洛阳网:洛阳周公庙博物馆花样过端午
  洛阳网讯6月18日上午,洛阳周公庙博物馆举行“粽香五月礼乐洛阳”端午节主题活动。通过汉服展示,诵诗忆屈原、配五色线、悬艾草、画额等精彩活动传承端午习俗,与广大市民度过一个别样.. (2018-06-19)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部