您现在所在的位置:首页 > 通知公告

通知公告

洛阳古代艺术博物馆2019年5.18国际博物馆日专题讲座预告
  讲座题目:   大足石刻千手观音造像抢救性保护工程——本体彩绘的修复保护   主讲人:苏东黎   时间:2019年5月17日(周五)上午10:00   地点:洛阳古代艺术博物.. (2019-05-14)
洛阳市文物局二里头遗址博物馆筹建处窗帘采购项目中标公告
  因二里头遗址博物馆需要,依据《中华人民共和国政府采购法》及洛阳市政府采购有关规定,洛阳市文物局对二里头遗址博物馆筹建处窗帘采购项目进行采购,于2019年4月23日在洛阳市文物局网站发布询价谈判邀请.. (2019-05-01)
洛阳市文物局二里头遗址博物馆筹建处窗帘采购项目采购邀请函
  依据工作需要,洛阳市文物局就二里头遗址博物馆筹建处窗帘进行采购,欢迎符合条件的单位参加采购洽谈。   1、具有营业执照,能够承接相关业务的独立法人。须有良好的财务状况,无重大责任事故和违约.. (2019-04-23)
洛阳博物馆五一开放公告
  在五一国际劳动节即将到来之际,洛阳博物馆将适时调整开放时间,劳动节假期(2019年5月1日——4日)期间正常开放,开放时间:9:00开馆,16:30停止进馆,17:00闭馆。5月6日起恢复每周一例.. (2019-04-30)
您心中的洛阳2035什么样?您期待一个怎样的洛阳?
  洛阳市国土空间总体规划(2018-2035)问卷调查   当前,洛阳正在组织编制《洛阳市国土空间总体规划(2018-2035)》(即洛阳市城市总体规划(2018-2035)融合土地利用总体规划内容后形成),该项工作.. (2019-04-28)
洛阳博物馆邀您共度最美五月天——“博知乐园”五月份活动预告
  五月的繁花如期而至,洛阳博物馆“博知乐园”9场丰富多彩的互动体验活动任你选,快快行动吧!让我们带领你走进这有趣、好玩的文化之旅吧!   一、从大唐之色看盛唐洛阳—&.. (2019-04-28)
国务院“互联网+督查”平台开通
  (微信扫一扫小程序二维码可进入“互联网+督查”专栏)   为推动党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,便捷高效回应群众关切,减轻基层负担,国务院办公厅日前开通国务院“.. (2019-04-23)
洛阳市文物局二里头遗址博物馆筹建处厨房设备采购项目中标公告
  因二里头遗址博物馆需要,依据《中华人民共和国政府采购法》及洛阳市政府采购有关规定,洛阳市文物局对二里头遗址博物馆厨房设备进行采购,于2019年3月25日在洛阳市文物局网站发布询价谈判邀请函。2019年3.. (2019-03-29)
洛阳市文物局二里头遗址博物馆筹建处办公自动化设备采购项目中标公告
  因二里头遗址博物馆需要,依据《中华人民共和国政府采购法》及洛阳市政府采购有关规定,洛阳市文物局对二里头遗址博物馆办公自动化设备进行采购,于2019年3月26日在洛阳市文物局网站发布询价谈判邀请函。2.. (2019-04-01)
洛阳博物馆牡丹文化节开放公告
  第37届中国洛阳牡丹文化节即将到来,为了满足国内外观众及广大博物馆爱好者的参观需求,充分发挥博物馆作为分享历史,阐扬文化的窗口职能,洛阳博物馆按惯例将对4月份的开放时间进行适当调整,具体信.. (2019-03-28)
您的城市智慧吗? 欢迎参加2018新型智慧城市建设市民评价
  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导各地新型智慧城市健康有序发展,国家发展改革委、中央网信办会同有关部门组织开展2018年度新型智慧城市评价工作。   评价体系由.. (2019-03-25)
天子驾六博物馆招募志愿者
  天子驾六博物馆2019年志愿者招募工作开始,感兴趣的市民可以报名。   此次招募时间为今日至3月10日。如果您普通话发音标准,对历史文物知识感兴趣,拥有文史、教育类学科背景,同时又热心社会.. (2019-03-01)
洛阳市文物局2018年度政府网站工作年度报表
(2019-01-11)
“五个一百”网络正能量精品推选
  为弘扬主旋律,唱响正能量,讲好洛阳故事,传递洛阳声音,市委网信办组织开展洛阳市2018年度“五个一百”网络正能量精品推选活动。本次活动的主题为:“网聚正能量洛阳更精彩”。网络.. (2019-01-09)
洛阳市文物局关于“中共洛阳组”诞生地纪念馆周边建筑物拆除工程项目成..
  洛阳市文物局就“中共洛阳组”诞生地纪念馆周边建筑物拆除工程项目进行竞争性磋商采购,按规定程序进行了磋商,现就本次磋商的成交结果公告如下:   一、采购项目名称   “中.. (2018-12-29)
河南古代壁画馆闭馆公告
  洛阳古代艺术博物馆中的河南古代壁画馆将于2018年12月22日至2019年1月10日进行消防通道改造及增设乙级玻璃防火门工程施工。为保证文物及游客安全,经上级部门批准施工期间实行闭馆。洛阳古代艺术博物馆中.. (2018-12-21)
洛阳市文物局关于公开征集二里头夏都遗址博物馆馆徽设计方案的公告
  二里头遗址是同时期东亚大陆上规模最大、具有国家都城性质的遗址,以二里头遗址出土遗存为代表的二里头文化,是中华文明总进程的核心与引领者,代表着中国第一个广域王权国家的出现,具有划时代的意义,与.. (2018-12-05)
洛阳西工兵营维修保护工程监理项目采购结果公示
  洛阳市汉魏故城遗址管理处   (原洛阳市白马寺汉魏故城文物保管所)   关于洛阳西工兵营维修保护工程监理项目采购结果公示   2018年6月5日,洛阳市汉魏故城遗址管理处(原洛阳市白马.. (2018-06-19)
2018年洛阳市二里头遗址博物馆筹建处招聘工作人员实施方案
  为满足二里头遗址博物馆筹建处工作需要,经市政府同意,决定面向社会招聘工作人员15名。依据《事业单位公开招聘人员暂行规定》(中华人民共和国人事部第6号令)及省、市事业单位公开招聘有关规定,现制定.. (2018-11-20)
省委省政府进驻洛阳市开展生态环境保护督察工作的公告
  进驻时间:   2018年10月24日-11月7日   专门值班电话:   0379-65956592   专门邮政信箱:   洛阳市6号专用邮政信箱   邮编:471023   受理举报电话时间: .. (2018-10-23)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部