通知公告 - 洛阳市文物局
您现在所在的位置:首页 > 通知公告

通知公告

洛阳市文物局关于司马光独乐园遗址有关情况的说明
  针对舆情关注我市司马光独乐园遗址存在保护问题,我局进行了调查核实。现将有关情况说明如下:   司马光独乐园遗址位于洛阳市伊滨区诸葛镇司马街村,2007年公布为市级文物保护单位。该.. (2020-03-28)
洛阳博物馆夜间开放参观公告
尊敬的观众朋友:   为丰富城市夜间文化活动,洛阳博物馆在严格落实疫情防控措施的前提下,将于2020年5月29日起,每周五延长开放参观时间至20:30。具体安排如下:   一、开放时间   .. (2020-05-28)
洛阳博物馆2020年志愿者招募公告
  嗨大家好~洛博君又给大家带来好消息了,洛阳博物馆2020年志愿者招募工作正式开始!现在我们先一起来了解一下洛阳博物馆志愿者这个超有爱的团队吧~   洛阳博物馆是洛阳市综合博物馆首批国家一级.. (2020-05-25)
二里头夏都遗址博物馆“5•18国际博物馆日”开放公告
  2020年“5.18国际博物馆日”即将来临,本年度主题为“致力于平等的博物馆:多元和包容”。为庆祝“5.18国际博物馆日”,二里头夏都遗址博物馆将于5月18日(周一)正常.. (2020-05-15)
洛阳博物馆国际博物日开放公告
  为迎接即将到来的5.18国际博物馆日,经馆方研究决定。5月18日(周一)正常对公众免费开放,开放时间为9:00—17:00,5月25日恢复周一例行闭馆。   洛阳博物馆目前实行预约参观制度。各位观.. (2020-05-15)
洛阳周公庙博物馆“5.18国际博物馆日”活动公告
  2020年5月18日是第44个国际博物馆日,为更好地弘扬和传承中国优秀传统文化,洛阳周公庙博物馆将于5月18日举行一系列宣传活动。洛阳周公庙博物馆关于“5.18国际博物馆日”的活动安排,具体.. (2020-05-15)
二里头夏都遗址博物馆“5•18国际博物馆日”开放公告暨系列活动
  二里头夏都遗址博物馆2020年“5•18国际博物馆日”当天将正常开放,开放时间:9:00-17:00(16:00将停止入场),咨询电话:0379-65091899。目前仅接受网络预约参观,每日限额1000人.. (2020-05-14)
洛阳博物馆劳动节期间开放公告
  为了保证各位观众能够在五一小长假期间更好的参观洛阳博物馆,经广泛征询意见后研究决定。五一假期期间(5月1日至5日)均正常开放,开放时间为9:00—17:00,5月11日恢复周一例行闭馆。   .. (2020-04-29)
五一劳动节:致敬劳动者!——洛阳古代艺术博物馆五一小长假开放公告
  五一国际劳动节(InternationalLaborDay或者MayDay),又称国际劳动节、劳动节,是世界上大多数国家的劳动节。节日源于美国芝加哥城的工人大罢工,为纪念这次伟大的工人运动,1889年的第二国际成立大.. (2020-04-28)
二里头夏都遗址博物馆五一开放公告
  二里头夏都遗址博物馆2020年“五一”假期期间(5月1日——5月5日)均正常开放,开放时间:9:00-17:00(16:00停止入场),咨询电话:0379-65091899。   目前仅接受网络预约.. (2020-04-28)
八路军驻洛办事处纪念馆关于征集抗击新冠肺炎疫情相关物证资料的公告
  新冠肺炎疫情爆发后,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,全国上下打响了一场疫情防控阻击战。洛阳市委、市政府有效应对,社会各界众志成城,汇聚起了排山倒海的磅礴力量,涌现出了一大批可.. (2020-04-09)
定鼎门遗址博物馆招募“首批”志愿者公告!
  定鼎门是隋唐洛阳城郭城正南门,始建于公元605年,隋称“建国门”,唐代改称“定鼎门”,并一直沿用至北宋,其间多有重修,前后沿用500多年。定鼎门遗址博物馆位于洛河南岸,遗.. (2020-04-08)
定鼎门遗址博物馆恢复开放暨免费开放公告
  春回大地,万物复苏,定鼎门遗址博物馆的春景也如约而至!根据《河南省新冠肺炎疫情防控期间有序推进博物馆、纪念馆恢复开放的指导意见》和《洛阳市文物局关于印发新冠肺炎疫情防控期间全市博物馆.. (2020-03-30)
洛阳契约文书博物馆、洛阳匾额博物馆关于有序恢复对外开放的公告
尊敬的各位游客朋友:   根据上级相关精神,结合当前疫情防控要求,经上级部门批准,洛阳契约文书博物馆、洛阳匾额博物馆将于2020年3月31日对外开放,恢复运营。为进一步做好新型冠状病毒感染的肺.. (2020-03-30)
洛阳周公庙博物馆恢复开放公告
尊敬的观众朋友:   根据《河南省新冠肺炎疫情防控期间有序推进博物馆、纪念馆恢复开放的指导意见》和《洛阳市文物局关于印发新冠肺炎疫情防控期间全市博物馆纪念馆有序恢复开放指导意见的通.. (2020-03-30)
洛阳周公庙博物馆2020年志愿者招募公告
 传承礼乐文化,我们邀您同行!   洛阳周公庙博物馆是一座弘扬周公文化、展示周公史迹的专题性博物馆,现为全国重点文物保护单位。周公是西周时期著名的政治家、军事家、思想家、古代洛邑的缔造者.. (2020-03-27)
洛阳古代艺术博物馆(河南古代壁画馆)恢复开放公告
尊敬的观众朋友:   根据洛阳市文物局《关于印发新冠肺炎疫情防控期间全市博物馆纪念馆有序恢复开放指导意见的通知》,结合当前疫情防控要求,经洛阳市文物局批准,洛阳古代艺术博物馆(河南.. (2020-03-24)
洛阳周王城天子驾六博物馆恢复开放公告
尊敬的游客、市民朋友:   为全面贯彻落实河南省文物局关于印发《河南省新冠肺炎疫情防控期间有序推进博物馆、纪念馆恢复开放的指导意见》的通知和洛阳市文物局关于印发《新冠肺炎疫情防控期.. (2020-03-23)
洛阳博物馆恢复开放公告
尊敬的观众朋友:   根据《河南省新冠肺炎疫情防控期间有序推进博物馆、纪念馆恢复开放的指导意见》和《洛阳市文物局关于印发新冠肺炎疫情防控期间全市博物馆纪念馆有序恢复开放指导意见的通知》等相.. (2020-03-23)
洛阳关林景区暂不开放公告
(2020-02-28)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380