您现在所在的位置:首页 > 文化遗产遗址点 丝绸之路

文化遗产遗址点 丝绸之路

定鼎门概况
定鼎门遗址西门道西门道车道石(由东向西摄) 密布足印与车辙的道路面(自南向北) 唐代路面 定鼎门是隋唐洛阳城外廓城正门,隋初名建国门,唐时更名定鼎门。位于隋唐城中.. (2013-05-22)
汉函谷关概况
汉函谷关具有重要的历史价值。是我国历史上建置较早的具有重要军事作用的重要关隘,也是对东西方文明交流有着重大意义的丝绸之路的第一关,距今已有两千多年的历史,对研究我国古代历史、经济、文化、军事以.. (2013-05-22)
汉魏洛阳故城概况
汉魏洛阳故城位于今洛阳城东15公里,洛阳市洛龙区(白马寺镇)、孟津县(平乐镇)、偃师市(首阳山镇、佃庄镇)相与毗连处。始建于西周初年(公元前11世纪),废弃于唐初(公元7世纪),前后延续使用.. (2013-05-22)
丝绸之路概况
丝绸之路线路示意图- 导游图 “丝绸之路”形成于公元前2世纪—公元1世纪、兴盛于公元6—14世纪,沿用至16世纪,是公元前2世纪至公元16世纪期间古代亚欧大陆间以丝绸.. (2013-05-22)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部