您现在所在的位置:首页 > 运河遗迹今何在

运河遗迹今何在

申遗:追寻洛阳隋唐大运河
  开栏语   我市大运河相关遗产点的保护、展示和“申遗”工作正在积极进行。今起开设《运河遗迹今何在》栏目,以走访的形式,向您介绍隋唐大运河洛河洛阳段的昔日辉煌、今日遗存,让您了解这份沉.. (2015-02-10)
大遗址保护 展示必须以保护 本体整体为前提
  2008年至2009年,河南省、洛阳市不断对大运河遗产进行现场调研、资料收集,组织专家讨论、系统评估,并对大运河遗产清单和保护规划进行多次调整、补充和修改完善,最终完成了《洛阳市大运河遗产保护总体规.. (2015-02-07)
谷洛引水 运河源头
  隋唐大运河以洛阳为中心,南起杭州,北至北京,全长2000公里。这条南北大动脉跨越地球10多个纬度,经过今浙江、江苏、安徽、河南、北京等7个省市,通达黄河、淮河、长江、钱塘江、海河五大水系。目前,我市隋.. (2015-02-05)
西苑之海 东都之灵
  说到隋唐大运河引谷水、洛水,说到东都洛阳城,不能不提积翠池。积翠池不仅是通济渠的水源地,更是东都洛阳城的重要景观、灵气所在。   西苑之“海”积翠池   隋大业元年(公元605年),隋炀.. (2015-02-04)
西苑:令人遐想的皇家园林
  西苑桥、西苑路、西苑公园……对于“西苑”这个词,洛阳人并不陌生。而早在1400多年前的隋朝,洛阳就有了西苑。北起邙山,南至龙门,西至新安、宜阳境内,这片面积约400平方公里的土地.. (2015-02-04)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部