您现在所在的位置:首页 > 大遗址保护

大遗址保护

保护世界遗产 谋求可持续发展
保护世界遗产谋求可持续发展 文/童明康   今年是《保护世界文化和自然遗产公约》诞生40周年。纵观1978年以来《世界遗产名录》的变化轨迹,可以清晰地看到世界遗产事业发展所走过的道路:从精英阶层.. (2015-01-30)
二里头遗址
  二里头遗址属全国重点文物保护单位,也是中华文明探源工程首批重点六大都邑之一。遗址位于偃师市市区西南翟镇镇二里头村一带,东西长约2.5公里,南北宽约1.5公里,是一座距今约4000年的夏代都城遗.. (2018-11-26)
偃师商城遗址
  洛阳偃师商城遗址,为商代西亳城的遗址,夏商文化界标,属全国重点文物保护单位。偃师商城遗址是一处商代早期二里岗文化时期的都邑级遗址,是我国唯一保留下来的一处完整的商代早期都城遗址,为商.. (2018-11-26)
汉魏洛阳故城
  汉魏洛阳故城位于今洛阳市东约15公里,洛阳市洛龙区与偃师市、孟津县相毗连的伊洛平原上。汉魏洛阳城始建于西周时期,此后东周、东汉、曹魏、西晋、北魏等朝代相继为都,至唐初废弃。前后延续长达1.. (2018-11-26)
隋唐洛阳城遗址
  隋唐洛阳城始建于隋大业元年(公元605年),次年竣工。唐、五代、北宋沿用时间长达五百余年。城址“前直伊阙,后据邙山,左瀍右涧,洛水贯其中”是当时世界上最大的城市之一。城址面积.. (2018-11-26)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部