您现在所在的位置:首页 > 工作动态

工作动态

洛阳市文物局召开2018年度工作总结汇报会
  洛阳市文物局讯元月15日和16日下午,市文物局召开2018年度工作总结汇报会,对2018年度工作进行总结,并安排部署2019年重要工作。局领导余杰、王献本、张继东、李永强、崔小梅、王支援、刘润丽、.. (2019-01-17)
孟津博物馆《陈展大纲》通过专家评审
  孟津县文物局讯(供稿:张钦波审核:张炜)1月22日上午,孟津博物馆《陈展大纲》评审会在孟津县文物局会议室举行。孟津县领导陆乡灵出席,由洛阳市文物局博物馆科科长李文初,社科院洛阳工作站站长.. (2019-01-22)
传播文化自信 志愿无私奉献
——记洛阳周王城天子驾六博物馆志愿者表彰大会   洛阳周王城天子驾六博物馆讯(摄影:刘俐)2019年元月19日,洛阳周王城天子驾六博物馆第一展厅志愿者老师们在这里欢聚一堂,召开.. (2019-01-22)
洛阳周王城天子驾六博物馆开展走访慰问困难群众活动
  洛阳周王城天子驾六博物馆讯(供稿:尤永哲)2019年1月22日上午,洛阳周王城天子驾六博物馆党员、干部一行7人,来到丹城社区开展春节前的走访慰问活动,为贫困群众送去了大米、面粉和食用油.. (2019-01-22)
洛阳市文物局召开2018年度扶贫工作总结会
  洛阳市文物局信息中心讯(供稿:李岩)1月18日上午,洛阳市文物局召开了2018年度扶贫工作总结会,对2018年度的精准扶贫工作工作进行了总结,并安排部署了2019年脱贫帮扶工作计划。局领导.. (2019-01-18)
洛阳隋唐大运河博物馆暨上阳琴院本周六公益课——《中国剪纸》
  洛阳隋唐大运河博物馆讯剪纸,又称窗花,是一种百姓喜闻乐见的纸艺类活动,也是最古老的汉族民间艺术之一,它源远流长,经久不衰,是中国民间艺术中的瑰宝。   2006年5月20日,剪纸艺术遗.. (2019-01-18)
志愿无私奉献 让历史文物活色生香
  ——记2018年洛阳博物馆志愿者总结暨表彰联欢大会   洛阳博物馆讯(供稿:洛博志愿者刘琳)2019年1月12日下午2点,洛阳市文物局学术报告厅,来自各行各业的洛阳博物馆志愿者们欢聚一堂,.. (2019-01-17)
志愿者盛世年会 群星璀璨谱华章
  洛阳博物馆讯(供稿:洛博志愿者刘琳)2019年1月12日下午,洛阳市文物局学术报告厅,洛阳博物馆志愿者们群英荟萃,隆重召开一年一度盛大的年会。   多才多艺的志愿者老师们用舞蹈、朗诵、唱歌.. (2019-01-17)
孟津县文物局组织干部职工集中收看《报得三春晖》
  孟津县文物局讯(供稿:张利珊审核:宁建超)1月11日,孟津县文物局组织干部职工集中收看了《习“语”近人——习近平总书记用典》特别节目之《报得三春晖》。   本集以孝道为主.. (2019-01-11)
帮贫困户卖柿饼 助力精准脱贫
  孟津县文物局讯(供稿:张利珊审核:宁建超)近日,孟津县文物局扶贫人员在走访贫困户时了解到贫困户闫东家有100多斤柿饼找不到销售市场。县文物局干部职工20余人当即把全部柿饼买下,减轻了他们的农产品.. (2019-01-11)
洛阳市文物局举办2019年第一期博物馆之都大家讲坛
  洛阳市文物局信息中心讯(供稿:李岩)2019年1月11日,由洛阳市文物局主办、洛阳民俗博物馆承办的“博物馆之都第一期”大家讲坛在洛阳市文物局一楼学术大厅举办。本次讲坛邀请了《.. (2019-01-11)
孟津县文物局积极开展“110宣传日”活动
  孟津县文物局讯(供稿:张利珊审核:宁建超)1月10日是全国第33个“110宣传日”,孟津县文物局积极参加在县委广场举办的110宣传日活动。   在活动现场通过摆放宣传展板、向群众发放文物保.. (2019-01-11)
洛博元旦读诗 开启诗意新年
  洛阳博物馆讯(供稿:李莹)元旦,即公历的1月1日,是世界多数国家通称的“新年”。“元旦”的概念,在不同时代、不同国家,具体所指也不尽相同。在古代中国人的.. (2019-01-02)
洛阳周王城天子驾六博物馆举办《庆元旦 新起航》元旦社教活动
  洛阳周王城天子驾六博物馆讯为了迎接新年,使更多的市民走进博物馆享受丰富多彩的文化惠民活动,洛阳周王城天子驾六博物馆特举办《庆元旦新起航》元旦社教活动,元旦是一年之始,是公历新一.. (2019-01-02)
洛阳博物馆将举办深度导赏活动
  这是中国历史长河中最为波澜壮阔的时代之一,从公元7世纪伊始,丝绸之路的繁荣,大运河的兴盛,将洛阳推上了古代社会的巅峰。隋唐的东都城,壮丽繁华,我们从古文献的字里行间读来,仍觉震撼。2018.. (2018-12-29)
汝阳县枣林小学参观洛阳博物馆
  洛阳博物馆讯(供稿:张颖)2018年12月29日,汝阳县枣林小学50余名学生参观洛阳博物馆,洛阳博物馆讲解员为同学们讲解了洛阳文物珍宝展、宫廷文物珍宝展等展馆,在这个寒冷的冬日为同学们带.. (2018-12-29)
《符合中国特色博物馆会员制设计》报告会在市文物局举行
  洛阳古代艺术博物馆讯(供稿:段跃辉)12月27日下午洛阳古代艺术博物馆业务人员周鼎凯在市文物局每月举办的学术报告会上做了一场《符合中国特色博物馆会员制设计》的专题讲座。   该讲座.. (2018-12-29)
洛阳古代艺术博物馆开展元旦职工趣味运动会
  洛阳古代艺术博物馆讯(供稿:段跃辉)为迎接2019年元旦佳节,丰富职工业余文化生活,提高职工健身意识,12月28日洛阳古代艺术博物馆在壁画保护中心新楼前开展了一场别开生面的职工趣.. (2018-12-29)
省消防总队、省文物局工作小组到洛阳民俗博物馆进行消防检查
  洛阳民俗博物馆讯(供稿:燕亚东)2018年12月27日上午,省消防总队、省文物局第二工作小组在市文物局局长余杰同志、党组成员汪斌同志等人的陪同下,到洛阳民俗博物馆进行博物馆和文物建筑消.. (2018-12-28)
洛阳西汉大墓12月28日开始整体搬迁
  10时03分:   两三分钟时间,箱体已经稳稳放到拖车上,抽取箱体下面的四根钢管,接下来将进行焊接加固。         9时57分:   正式开始起吊。      搬迁现场 .. (2018-12-28)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部