您现在所在的位置:首页 > 工作动态

工作动态

洛阳召开博物馆发展论坛
.   洛阳市文物局信息中心讯9月27日,以“传承与创新——数字时代下的博物馆”为主题的博物馆发展论坛在洛阳市文物局一楼学术报告厅召开。本次论坛由中国文物.. (2018-09-27)
洛阳市文物局到福昌村送温暖
  洛阳市文物局信息中心讯(供稿:王勤)10月17日,第五个中国扶贫日,也是第26个世界消除贫困日,更是九九重阳节。上午10左右,市文物局局长、局党组书记余杰,副局长王献本,局党组成员张继东,副调研员崔.. (2018-10-17)
捐赠衣物 奉献爱心
  洛阳市汉魏故城遗址管理处讯2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为积极响应洛阳市文物局机关党委下达的《扶贫送温暖倡议书》要求,汉魏故城遗址管理处积极参与“.. (2018-10-17)
扶贫入户送温暖 捐赠衣物献爱心
  洛阳古代艺术博物馆讯(供稿:朱海燕摄影:段跃辉)2018年10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。在寒冬来临之际,洛阳古代艺术博物馆干部职工积极响应市文物局号召,纷纷将.. (2018-10-17)
《河南红色记忆》专题片在八路军驻洛办事处纪念馆取景拍摄
  八路军驻洛办事处纪念馆讯(供稿/摄影:濮小英)为充分展示中国共产党带领人民走过的光辉历程和取得的辉煌成就,由河南省图书馆负责拍摄的《河南红色记忆》系列专题片在八路军驻洛办事处纪念馆.. (2018-10-15)
洛阳古代艺术博物馆传达学习市两会精神
  洛阳古代艺术博物馆讯(供稿:朱海燕摄影:余晓东)10月11日上午,洛阳古代艺术博物馆召开干部职工大会,传达学习市十五届人大一次会议和市政协十三届一次会议精神,重点学习了刘宛康市长在市十.. (2018-10-12)
河南省文物局领导到新安汉函谷关遗址检查指导工作
  新安县文物局讯(供稿:介洛彬)10月11日下午,河南省文物局世界文化遗产保护处处长王琴、副处长楚小龙一行4人到新安汉函谷关遗址检查指导遗产保护工作。   王琴一行先后仔细查看了汉函谷.. (2018-10-12)
洛阳市宜阳县福昌村:被考古改变的贫困村庄
  寒露至,秋意深。66岁的宜阳县韩城镇福昌村村民麦冬海,手持洛阳铲,往村北边的福昌城遗址考古工地上一插,低头看看带出的泥土,咧开嘴笑了。   “当了一辈子‘泥腿子’,做.. (2018-10-12)
洛阳市文物交流中心开展健康知识讲座
  洛阳市文物交流中心讯10月11日上午,洛阳市文物交流中心开展健康知识讲座,并组织全体在职职工参加。   此次讲座由河南安全健康宣传教育中心高亮老师主讲,以理论结合案例的形式为.. (2018-10-11)
洛阳隋唐大运河博物馆暨上阳琴院本周公益课——《古琴》
  洛阳隋唐大运河博物馆讯(供稿:张庆放)“近种篱边菊,秋来未著花。”一声梧叶一声秋,欲说还休,却道天凉好个秋。《秋风词》、《秋江夜泊》、《梧叶舞秋风》,秋风、秋水。欢迎朋友们.. (2018-10-11)
洛阳古代艺术博物馆积极开展国保申报前期工作
  洛阳古代艺术博物馆讯洛阳古代艺术博物馆(原洛阳古墓博物馆)是一座以历代墓葬和古墓壁画为陈列内容的大型专题性博物馆,其历代典型墓葬展区搬迁复原上自西汉,下迄宋金时期的典型墓葬25座.. (2018-10-11)
洛阳古代艺术博物馆邀请专家对景陵保护进行指导
现场调研 病害取样 景陵外部环境勘察 景陵外部环境勘察   洛阳古代艺术博物馆讯(供稿:杨蕊)北魏宣武帝景陵,位于洛阳古代艺术博物馆展区内,1991年发掘。景陵坐北面南,封土平面.. (2018-10-11)
洛阳市文物局领导到宜阳县福昌村调研
  洛阳市文物局讯10月9日,市文物局副调研员崔小梅同志到宜阳县韩城镇福昌村调研扶贫工作。   崔小梅同志在听取韩城镇陈建峰镇长对脱贫攻坚“百日攻坚”会议中提出的问.. (2018-10-10)
八路军驻洛办事处纪念馆“十一”期间再迎游客高峰
  八路军驻洛办事处纪念馆讯(摄影/供稿:濮小英)“十一”黄金周期间,八路军驻洛办事处纪念馆“红色旅游”再度升温,许多省内外游客纷纷到纪念馆进行参观,接受爱国主义教.. (2018-10-09)
洛阳市文物局传达学习市两会精神和李亚书记重要讲话精神
  洛阳市文物局办公室讯(供稿:吴晓阳)10月8日下午,洛阳市文物局召开局长办公会,传达学习市十五届人大一次会议和市政协十三届一次会议精神,重点学习了李亚书记在市十五届人大一次会议闭幕会.. (2018-10-08)
“传承红色文化,做党的好孩子”洛八办组织特色活动
  八路军驻洛办事处纪念馆讯(供稿/摄影:濮小英)今年国庆长假期间,八路军驻洛办事处纪念馆联合百年留声博物馆精心组织了“传承红色文化,做党的好孩子”主题教育活动。邀请退伍军.. (2018-10-08)
洛阳古代艺术博物馆开展“文明助交通”志愿服务活动
  洛阳古代艺术博物馆讯(供稿:朱海燕摄影:苏东黎)为大力弘扬志愿服务精神,提高广大市民交通安全意识和文明素质,10月3日,按照市文明办、市直工委和市文物局的安排部署,洛阳古.. (2018-10-08)
《隐蔽战线的传奇——抗战时期的中共隐蔽战线》展开幕
  八路军驻洛办事处纪念馆讯(供稿:刘纯凯)为迎接中华人民共和国建国69周年,在9月30日烈士纪念日这一天,《隐蔽战线的传奇——抗战时期的中共隐蔽战线》展,在八路军驻洛办事处纪念.. (2018-09-30)
缅怀革命先烈 传承民族精神
  八路军驻洛办事处纪念馆讯(供稿/摄影:濮小英)9月30日不仅是国庆假期的前一天,更是一个庄严沉重的日子——中国烈士纪念日,为了牢记历史,缅怀革命先烈,八路军驻洛办事处纪念馆举.. (2018-09-30)
“迎十一 庆国庆”天子驾六博物馆开展卫生大扫除活动
  洛阳周王城天子驾六博物馆讯为迎接十一国庆节,更好的接待八方游客,天子驾六博物馆组织职工进行清洁大扫除,大家干劲十足,分工明确将展厅玻璃、藏品展柜、上下楼梯、卫生间等地方进行彻.. (2018-09-29)

洛阳市文物局简介
      洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

热门文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部