您现在所在的位置:首页 > 工作动态

TOP

洛阳市文物局开展消防安全专项检查
发布时间:2018-07-09 15:45:14   浏览次数:396   文字大小:【


















  洛阳市文物局安全保卫科讯(供稿:李洪涛)为进一步做好全市文物古建筑消防安全监管,坚决预防和避免各类消防安全事故的发生,7月3日至7月6日洛阳市文物局联合市工商局、市宗教局、市消防支队,积极深入洛宁县聖母庙、马店村泰山庙,洛阳博物馆、白马寺、洛阳文物交流中心、洛阳古都文物有限公司等文物古建筑和相关单位开展消防安全专项检查。

  此次重点检查场所内灭火器等消防设施是否完备充足,并保持完好有效;用火、用电情况是否符合消防安全要求;安全疏散通道是否畅通;场所内电线路是否穿管保护等情况。并询问查看了消火栓的维护保养、消防水源的使用管理,以及值班室人员值班、履职情况。

  检查过程中发现存在:1、灭火器是车载式的;2、灭火器数量少,而且已经过期失效;3、缺少应急出口指示牌、应急灯;4、工作人员普遍存在消防知识欠缺未做到“三知四会一联通”、不掌握“一懂三会”等问题。

  针对发现的问题要求场所负责人要切实做好本场所的消防安全管理工作,要始终将防火工作作为重中之重,切实落实消防安全责任制、消防安全管理制度,要加强火源的监督管理,加强消防安全教育培训,尤其是古建筑工作人员要懂得如何使用灭火器材和消火栓等操作,切实提高全体工作人员的自防自救能力,严防火灾事故发生。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳市汉魏故城遗址管理处开展“.. 下一篇洛阳周公庙博物馆新近成立了第一..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部