您现在所在的位置:首页 > 通知公告

TOP

洛阳古代艺术博物馆2019年5.18国际博物馆日专题讲座预告
发布时间:2019-05-14 16:56:00   浏览次数:1788   文字大小:【

  讲座题目:

  大足石刻千手观音造像抢救性保护工程——本体彩绘的修复保护

  主讲人:苏东黎

  时间:2019年5月17日(周五)上午10:00

  地点:洛阳古代艺术博物馆东壁画保护研究中心二楼会议室(215室)

  讲座内容:千手观音造像位于宝顶山大佛湾南崖,为南宋赵智凤主持营造大佛湾重要龛窟之一。几百年来,历经自然应力和人类活动的影响,千手观音造像本体产生了多种病害,不仅使其艺术魅力锐减,而且直接威胁着其本体的完整保存。2008年国家文物局将“千手观音抢救性保护”列为石质类文物保护的一号工程,2011年4月18日修复工程正式启动。 2012年—2015年苏东黎参加“重庆大足千手观音造像抢救性保护项目”。保护工作包括彩绘清洗加固、塑型和补色三个方面,苏东黎是彩绘项目的负责人。在她的带领下,彩绘组完成了227件法器、339朵云纹和291个法眼的修复任务。该项目荣获2017年“第三届全国优秀文物维修工程”。本讲座将为您讲述文物修复工作背后的艰辛与收获。

  主讲人介绍:苏东黎,女,本科学历,1992年至今一直在洛阳古代艺术博物馆从事壁画保护研究工作。多次参与馆内外壁画保护、文物修复工作。2018年荣获由中国文物保护基金举办的第十届“薪火相传——寻找文化遗产筑梦者”杰出个人称号。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“古都重宝耀中华”系列活动中奖.. 下一篇洛阳市文物局二里头遗址博物馆筹..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部