您现在所在的位置:首页 > 通知公告

TOP

洛阳博物馆邀您共度最美五月天——“博知乐园”五月份活动预告
发布时间:2019-04-28 15:18:16   浏览次数:1850   文字大小:【

 

  五月的繁花如期而至,洛阳博物馆“博知乐园”9场丰富多彩的互动体验活动任你选,快快行动吧!让我们带领你走进这有趣、好玩的文化之旅吧!

  一、从大唐之色看盛唐洛阳——洛阳唐三彩深度讲解

  在五•一小长假来临之际,洛阳博物馆将举办唐三彩深度讲解活动,邀请您共同欢度劳动节,一起去感受唐三彩的独特魅力和历史文化。

  洛阳是唐三彩的最早发现地,在20世纪初修建陇海铁路时,在洛阳北面的邙山脚下发现的唐墓中,出土了数量颇多的唐三彩,胎质洁白坚硬、造型生动优美、釉色艳丽多姿,唐三彩遂蜚声于中外并开始为世人所追捧,成为洛阳地区出土唐代文物中最绚烂的篇章。

  活动时间:5月1日下午3点

  报名人数:15人,仅限成人参加

  活动地点:洛阳博物馆二楼唐三彩馆

  报名电话:0379-69901020

  二、“盛世华彩 魅力大唐”——三彩填色体验活动

  洛阳自古称为“天下之中”,是本来意义的“中国”,素有十三朝古都之称,是华夏文明的象征。尤其是唐代洛阳与长安并称东西两京,成为全国的政治、经济、文化中心。在这种大环境下,深邃洞达、清雅缛丽的汉族文化和豪迈奔放、跌宕质朴的异域文化融合贯通,形成了绚丽繁华、雄浑灿烂的大唐文化。风情万种的唐三彩女俑、刚健凶猛的三彩天王俑、奢华奇绮的三彩器皿。..。..洛阳唐三彩其数量之多,器型之大,釉色之艳丽是十分罕见的。

  洛阳博物馆博知乐园将举办一场生动有趣的三彩填色体验活动。届时老师将指导大家运用水彩笔、彩铅等材料为各式各样的三彩图案填色,领略大唐盛世,感受三彩釉色流动之美。

  活动时间:5月2日下午2点30分

  报名人数:20人(仅限孩子参加,年龄在7至12岁之间,)

  活动地点:洛阳博物馆一楼博知乐园

  报名电话:0379—69901020

  三、母亲节活动——“巧手做牡丹 真情献母亲”

  在这温馨的五月,母亲节来临之际,洛阳博物馆将在博知乐园举办“巧手做牡丹,真情献母亲”手工体验活动。让我们一起亲手制作朵朵牡丹花,为母亲送上一份特别的礼物,向母亲表达自己一份感恩之情。

  活动时间:5月12日下午2点30分

  活动人数:15组家庭(孩子年龄在6至12岁之间,每组家庭限报一大一小参与活动)

  活动地点:洛阳博物馆一楼博知乐园

  报名电话:0379-69901020

  四、林泉高致——宋明时代文人的艺术生活

  中国历史上的宋代是文人审美集大成的时代,而明承宋制,宋代的文人意趣在明代得到继承和发扬。 5月18日是国际博物馆日,洛阳博物馆深入贯彻“作为文化中枢的博物馆:传统的未来”这一主题,在国际博物馆日(5月18日)下午14:30将邀请传统中式文人花道宗匠张容与先生开展“林泉高致——宋明时代文人的艺术生活”展示体验活动,了解插花、点茶等宋代文人生活活动时间:5月18日下午2:30

  报名人数:15组家庭(孩子年龄在8至12岁之间,每组家庭限报一大一小参与活动)

  活动地点:洛阳博物馆一楼博知乐园

  报名电话:0379-69901020

  少儿茶艺系列(共四节)

  中国茶文化源远流长,博大精深。儿童从小学习茶文化可以了解中国历史、文化和待人处事的精神。泡茶还可以培养儿童的耐心与礼仪。通过茶艺学习与联系,孩子们能更多地参与社会实践,培养应变能力。在社会实践活动中,孩子们可以把课堂上学到的茶礼运用到实践中,并逐步懂得、体悟到待人接物的道理,有效提升了自己交往能力,使我们孩子变得更加懂事、聪明、活泼、可爱。

  课程内容

  1. 茶历史、茶礼仪(5月3日下午2点30分)

  2.茶叶的分类(5月4日下午2点30分)

  3.茶道组的认识及使用方法(5月11日下午2点30分)

  4.信阳毛尖的认识及冲泡方法(5月18日上午10点)

  讲师:国家茶艺技师李晓芳

  报名人数:10人(6-15岁,每人限报一节,家长送到即可)

  活动地点:洛阳市博物馆一楼博知乐园

  报名电话: 0379-69901020

  五、活字印刷术体验活动

  活字印刷作为中国古代“四大发明”之一,曾对世界文明进程和人类文化发展产生过重大的影响,是印刷史上一次伟大的技术革命。它同时也体现了古老中国的历史和文化是中国传统文化的结晶,具有深厚的文化底蕴和内涵,代表了鲜明的中国特色,独步于世界,使我们对中国古代文化感到自豪。洛阳博物馆推出独具特色的活字印刷活动,使大家重温历史,身临其境的体验到活字印刷独特的魅力和浓郁而古朴文化。

  活动时间: 5月25日下午2点30分

  报名人数: 20人(仅限孩子参加,孩子年龄在10—16岁之间)

  活动地点: 洛阳博物馆一楼博知乐园

  报名电话: 0379-69901020

  九项活动,每人限报一项,报满截止。

  以上活动最终解释权归洛阳博物馆所有。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇您心中的洛阳2035什么样?您期待.. 下一篇国务院“互联网+督查”平台开通

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部