您现在所在的位置:首页 > 通知公告

TOP

从何尊看“中国”青铜器 洛阳博物馆馆藏青铜器深度赏析
发布时间:2018-09-30 10:44:22   浏览次数:777   文字大小:【



  《吕氏春秋·慎势》: 古之王者,择天下之中而立国 。古都的择址一般在天下之中。传统意义上, 天下之中 就是指洛阳。何尊更是将最早的“中国”指向了洛阳。《河道一·河南府》曰 《禹贡》豫州之域,在天地之中,故三代皆为都邑。

  夏商周三代,是我国的青铜时代。作为三代的政治中心,洛阳见证了我国青铜时代的到来发展、灿烂辉煌……

  10月1日下午15:00,洛阳博物馆邀请您走进学术报告厅,了解青铜文明时代的发展历程。

  主讲人简介:郭荣,洛阳博物馆宣教部高级讲解员,河南省文博系统讲解员大赛一等奖,先后多次接待国家级重要贵宾。

  参与方式:

  电话预约:0379-69901020

  参与人数:限15人

  活动时间:约一小时(10月1日15:00开始)

  活动费用:免费


 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇省委省政府进驻洛阳市开展生态环.. 下一篇洛阳博物馆十一假期开馆公告

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部