您现在所在的位置:首页 > 文博专家

TOP

史家珍
发布时间:2018-09-05 09:07:32   浏览次数:661   文字大小:【

 

  史家珍,男,汉族,1963年3月出生于河南长葛,中共党员,大学本科学历,学士学位,研究员职称,现为洛阳市文物考古研究院院长。

  获得奖励情况:

  2008年被河南省文化厅、省文物局记二等功奖励,洛阳市委市政府命名为第七批、第八批优秀专家。2007年为保护他人财产同小偷搏斗负伤被洛阳市政府授予“见义勇为”勇士称号。2016年7月被河南省人力资源与社会保障厅、河南省文化厅授予“全省文化系统先进工作者”荣誉称号。2017年1月被聘为专业技术二级岗位,2016年12月被确定为享受国务院特殊津贴人员。主持发掘的项目5次被评为“全国十大考古新发现”,多次荣获“全国田野考古质量奖”、河南省“五大考古新发现”。

  主要研究方向及成果:

  多年来一直在文物保护、田野考古一线工作,曾先后主持发掘了数处大型古代遗址和数十座重要墓葬的考古发掘工作,为发掘洛阳文化底蕴、弘扬河洛文化做出了很大贡献。主持市内配合基建项目近百项,在主持国家级科研项目“邙山陵墓群的调查与勘测”过程中,利用高科技手段“3S”技术,联合数个高校,创造性地开展工作,取得了重要收获;以立足河洛,依托中原,面向全国,紧紧围绕中华文明的源头和核心为主线开展考古工作,编制了《洛阳市文物考古研究院科研工作总体规划》。同时,在大运河、丝绸之路申遗、国家遗址公园建设、文物保护利用与展示等方面也做出了重要贡献。

  代表性著作:

  所编著的《洛镜铜华》被评为全国文化遗产十佳图书。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳文博系统2018年副高级职称人.. 下一篇李德方

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部