您现在所在的位置:首页 > 领导讲话

TOP

陈润儿:完善公共文化服务体系丰富人民群众文化生活
发布时间:2018-07-10 06:57:20   浏览次数:767   文字大小:【

  7月4日,河南省长陈润儿到省直文化事业单位调研并主持召开座谈会,共商文化事业和产业发展,就加快文化设施重点项目建设进行现场办公。

  陈润儿强调,要深入贯彻习近平总书记关于文化工作的系列重要讲话精神,牢牢抓住新时代人民群众对文化需求的新期盼,进一步完善公共文化服务体系、着力加强文化基础设施建设,以新担当新作为,为人民群众提供更好更多的文化产品和服务。

  座谈会上,陈润儿对近年来全省文化工作给予充分肯定,指出在省委、省政府领导下,各级文化部门始终把握主旋律、打好主动仗,“艺术精品力作层出不穷,公共文化体系日臻完善,文化考古发掘卓有成效,文化产业发展方兴未艾”。

  陈润儿寄语文化战线同志,在新时代要担当新使命、展现新作为。要始终将完善公共文化服务体系作为工作重点、牢牢抓在手中,持续织密服务网络,推进文化惠民,将提供均等化的公共文化服务产品落到实处。

  “同时,要着力加强文化基础设施建设。”陈润儿说,当前群众在文化上最忧、最急、最盼的问题之一,就是解决文化设施老化、建设相对滞后难题。在加大投入的同时要尤其注意盘活存量,做好资源整合、场馆改造、综合利用三篇文章,探索建立省级和市级、学校和地方、企业和社区资源的共建共享共管机制,创新思路、因地制宜、注重实效,满足群众日益增长的文化需要。(河南日报)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇没有了 下一篇习近平:把党的政治建设作为党的..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部