您现在所在的位置:首页 > 领导讲话

TOP

孙春兰: 推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展
发布时间:2018-06-26 15:00:48   浏览次数:181   文字大小:【

  中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰6月7日在文化和旅游部调研时强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大、十九届二中、三中全会和全国两会精神,推动文化事业、文化产业和旅游业融合发展,满足人民群众的美好生活需要,不断开创文化建设和旅游发展新局面。

  孙春兰指出,党中央高度重视文化和旅游工作,特别是党的十八大以来,习近平总书记把“文化自信”纳入中国特色社会主义“四个自信”,作出一系列重要指示批示,为新时代文化和旅游事业发展提供了根本遵循。文化和旅游战线认真贯彻党中央、国务院的决策部署,繁荣发展社会主义文艺,构建现代公共文化服务体系、中华优秀传统文化传承体系、现代文化市场体系和文化产业体系,推动旅游业高质量发展,拓展文化和旅游融合发展的广度与深度,加强对外和对港澳台文化和旅游交流合作,各项工作取得积极进展。

  孙春兰强调,文化兴则国家兴,文化强则民族强。文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,文化和旅游领域的融合相得益彰。要坚定文化自信,牢牢把握正确的政治方向,坚持以人民为中心的创作导向,始终把社会效益放在首位,提供健康向上、喜闻乐见的文化产品和服务,加强阅读推广,进一步提高国民素质和社会文明程度。继续推进文化遗产保护工作,加强文物保护利用,提高非遗保护传承水平,将优秀传统文化、红色革命文化保护好、传承好、弘扬好。要适应新时代的要求,健全现代文化市场体系,进一步净化市场环境,规范市场秩序。要按照优质旅游发展要求,坚持以旅游供给侧结构性改革为主线,大力发展全域旅游,着力推进“厕所革命”,推进红色旅游、乡村旅游,发挥旅游在脱贫攻坚中的特殊作用。

  孙春兰强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署,优化职能配置,健全体制机制,全面加强党对文化和旅游工作的领导,求真务实、真抓实干,以新气象新作为开创文化和旅游工作新局面。                                    (中国文化报记者 薛帅 陈璐)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇习近平:把党的政治建设作为党的.. 下一篇刘玉珠:文物安全是文物工作的基础

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部