您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

党的创新理论万场宣讲进基层 市文物局党组成员张继东同志到周王城天子驾六博物馆宣讲
发布时间:2018-09-19 08:56:34   浏览次数:419   文字大小:【




  洛阳周王城天子驾六博物馆讯 为深入领会河南省委十届六次全会、市委十一届七次全会会议精神,结合文博部门的工作特点和工作实际,让会议精神与工作全面相结合,9月17日下午,洛阳市文物局党组成员张继东同志到周王城天子驾六博物馆为全体党员干部职工进行“落实省委、市委全会精神 为谱写新时代中原更加出彩的洛阳篇章贡献文博力量”为题的党课宣讲。

  宣讲内容分为三部分:

  一、省委十届六次全会暨省委工作会议的概况和主要精神

  6月29日至30日,中国共产党河南省第十届委员会第六次全体会议暨省委工作会议在郑州召开。习近平总书记动员全省上下牢固树立“四个意识”,以党的建设高质量推动经济发展高质量,一步一个脚印实现中原更加出彩的奋斗目标。

  (一)定位新时代河南发展的指导思想、坐标系。

  (二)遵循四个着力,打好“四张牌”。

  (三)走高质量发展之路。

  (四)突出抓好政治建设。

  (五)以党建高质量推动劲射发展高质量。

  (六)下半年的经济工作部署。

  会议强调,历史是人民创造的,幸福是奋斗出来的。一分部署,九分落实。会议号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话,为谱写新时代中原更加出彩新篇章不懈奋斗,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

  二、市委十一届七次全会暨重点工作推进会会议精神

  全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神、省委十届六次全会暨省委工作会议精神,全面深化“9+2”工作布局,着力推动经济发展高质量和党的建设高质量,在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章。

  (一)目标定位和承诺。

  (二)贯彻新发展理念,加快转型发展,推动经济高质量发展。

  (三)加强党的建设,推动党建高质量发展。

  (四)加快转变领导方式,推动各项工作落地生根。

  会议总结了上半年全市重点工作进展情况,分析了当前经济形势,对下半年重点工作作出部署。会议强调,要立足于实、立足于做、立足于效,推动各项决策部署落地生根、形成生动实践。要深入贯彻习近平总书记调研指导河南时的重要讲话精神和中央、省委决策部署,以更大的力度、更实的措施,为推动经济发展高质量和党的建设高质量、在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章而不懈奋斗。

  三、结合文物局党组的具体工作要求,把省市会议精神贯彻落实在文博工作中

  一是认真学习习近平总书记系列讲话精神和十九大精神,旗帜鲜明地加强政治建设,牢固树立“四个意识”。

  二是以加强党的建设为统领,以党建高质量带动经济高质量发展。

  三是解决思想,真抓实干,勇于担当,以重点工作为抓手,突出做好文物保护与利用,抓好文化传承与研究,抓好博物馆之都、隋唐城国家历史文化公园、二里头博物馆、大运河博物馆、大遗址保护等重点工作,抓好机遇把洛阳文物工作推向全新的高度。

  四是立足本职工作,立足于实,立足于做,立足于效。引领文化产业发展,实现文化文物旅游融合发展,为洛阳第三产业发展贡献力量,推动洛阳三次产业结构调整,为实现洛阳新定位和“9+2”工作布局,做好应有贡献。

  张继东同志强调:通过学习促工作,通过学习让上级精神在工作中落地生根、开花结果,是学习的最终目的,也是贯彻落实省委市委以及文物局党组的工作要求,把习近平总书记系列讲话精神和新时代、新思想、新目标、新征程的全面部署向基层干群传递的具体行动。党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内容博大精深,省委市委全会的内容高屋建瓴、结合实际,需要我们在努力学习认真领会的基础上付诸于工作实践。

  全体党员干部职工认真听讲,仔细记录笔记。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳民俗博物馆学习省委市委会议.. 下一篇党的创新理论万场宣讲进基层

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部