您现在所在的位置:首页 > 党的建设

TOP

洛阳周公庙博物馆支部组织开展主题党日活动
发布时间:2018-07-06 17:02:20   浏览次数:176   文字大小:【








  洛阳周公庙博物馆讯(供稿:张楠)按照文物局机关党委和党建办近期学习要求和安排,洛阳周公庙博物馆党支部于7月6日下午,组织全体党员开展了主题党日活动。

  会议由支部书记慕鹏同志主持,共有三项议程:一是慕鹏同志作党支部2018年上半年工作总结。二是慕鹏同志带领大家集体学习了《中共中央关于追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号的决定、事迹简介》、《中共洛阳市委关于开展向李俊贤同志学习活动的决定(洛文【2018】95号)》、中共中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《党员干部用微信的八条负面清单(附案例)》。三是进行了重温入党誓词活动。

  首先,慕鹏同志向大家作了洛阳周公庙博物馆党支部2018年上半年工作总结。慕鹏同志讲到2018年上半年我支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会、全国“两会”精神,进一步加强党建工作,抓好廉政建设,带领党员干部职工共同努力,认真履行工作职责,全面加强支部工作,支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用发挥较好。

  接下来,慕鹏同志带领大家学习了近期上级下发的文件内容。慕鹏同志讲到,使命呼唤担当,榜样引领时代,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,我们要以先进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,向郑德荣等7名“全国优秀共产党员”学习,特别是李俊贤同志,是我们洛阳的,榜样就在我们身边,所以我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋发有为,扎实工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。学习中共中央办公厅印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对建立激励机制和容错纠错机制,进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。慕书记强调大家下去以后要继续自学,努力吃透文件精神,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。随后,大家又学习了《党员干部用微信的八条负面清单(附案例)》,慕鹏同志强调要时刻牢记党员身份,在使用微信时,要自觉站在党和国家大局上想问题、看问题,时刻以一名合格党员的标准规范自己的一言一行;要站在占领意识形态阵地的高度管好微信朋友圈,自觉抵制微信中传播的不良言论,敢于发出正义之声,旗帜鲜明的对微信中出现的“负能量”行为予以制止、劝导和教育;要充分发挥好微信朋友圈的“传声筒”功能,多宣传党的好政策、好故事、好声音,切实做传递正能量的示范者和引领者。

  最后,慕鹏同志组织党员重温了入党誓词。大家在党旗下接受心灵的净化和洗礼,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性,以更加饱满的热情投身到工作中,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳古代艺术博物馆组织开展“不.. 下一篇山陕会馆文物保管所开展七月份主..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部