您现在所在的位置:首页 > 展览活动

TOP

《气壮山河——抗战歌曲唱片(史料)展》获河南省优秀陈列奖
发布时间:2018-05-21 16:24:00   浏览次数:178   文字大小:【










  八路军驻洛办事处纪念馆讯(供稿:濮小英 审核:刘纯凯)为深入贯彻党的十九大精神,不断提升河南省博物馆陈展水平,丰富人民群众精神文化生活。近日,河南省文物局开展了2017年度河南省优秀陈列展览评选活动,根据河南省文物局印发的《关于公布2017年度河南省优秀陈列展览的通知》(豫文物博〔2018〕21号),全省共有6家博物馆、纪念馆获奖。八路军驻洛办事处纪念馆举办的《气壮山河----抗战歌曲唱片(史料)展》获得河南省2017年度优秀陈列展览奖。

  为纪念世界反法西斯战争胜利70周年,2015年八路军驻洛办事处纪念馆通过发挥陈列专业特长和场馆优势,遴选了洛阳百年留声博物馆所藏抗战主题歌曲唱片、留声机及抗战文物约500余件,举办了《气壮山河----抗战歌曲唱片(史料)展》。同时,该展览也是河南省唯一入选国家文物局“纪念抗战胜利70周年”主题优秀陈列展览。《气壮山河----抗战歌曲唱片(史料)展》开展三年来,已免费接待观众70多万人次,取得了良好的社会效益,开创了国营博物馆和民营博物馆强强联合之路。

  八路军驻洛办事处纪念馆利用现有的资源,积极与周王城天子驾六博物馆、洛阳百年留声博物馆合作,不断探索和创新博物馆陈列策划新方法、新途径,围绕展览精心组织和实施了“抗战歌曲进校园”、“洛阳八路军少年军校”和“国歌法宣传日”等一系列博物馆社教活动,在社会各界引起了较大反响,受到了公众的好评。该展览不仅是国有博物馆与民办博物馆积极协作的成果,更是广泛宣传抗战精神的重要窗口。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇“融合之路——拓跋鲜卑迁徙与发.. 下一篇洛阳博物馆喜获全国博物馆十大陈..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部