您现在所在的位置:首页 > 展览活动

TOP

为民 务实 清廉——党风楷模刘少奇图片展在八路军驻洛办事处纪念馆开幕
发布时间:2018-05-18 16:23:00   浏览次数:671   文字大小:【










  八路军驻洛办事处纪念馆讯(供稿/摄影:刘纯凯)党的十九大报告指出,“不忘初心,方的始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”在纪念刘少奇同志诞辰120周年之际,由洛阳市文物局、刘少奇故里管理局主办,八路军驻洛办事处纪念馆承办,洛阳百年留声博物馆协办的“为民 务实 清廉——党风楷模刘少奇图片展”,5月18日在八路军驻洛办事处纪念馆临展三楼开展。

  刘少奇同志作为第一代中央领导集体的核心成员,是中国共产党的杰出代表。他经常深入人民群众中调查研究,与人民群众保持着休戚与共的血肉联系。他坚持实事求是、求真务实的工作作风,为新民主主义革命的胜利和新中国的诞生,为社会主义革命和建设事业,进行了不屈不挠的斗争和艰辛的探索,奉献了毕生的精力。

  此次展出共分:为民、务实、清廉、刘少奇和新洛阳四部分,展出历史照片约200幅,及刘少奇纪念章、图书近30件。展示了刘少奇同志无论在战争年代还是和平建设时期,都始终保持艰苦奋斗、清正廉洁、克己奉公、无私奉献的优良品质和人民公仆的本色,充分体现了共产党人的高风亮节和人格魅力,歌颂了老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。通过宣传和弘扬刘少奇精神,激励全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!历史证明:刘少奇同志是为民务实清廉的党风楷模。

  展期持续到今年年底。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳博物馆喜获全国博物馆十大陈.. 下一篇《洛阳西汉画像空心砖拓片展》5月..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部