您现在所在的位置:首页 > 博物馆之都

TOP

洛阳警察博物馆
发布时间:2018-10-12 11:14:33   浏览次数:1412   文字大小:【

  

大厅的仿铜浮雕《为了母亲的微笑》

  

  公安电话机

  

  郝金木烈士塑像

  洛阳警察博物馆,位于洛阳市公安局指挥中心大楼二楼,于2005年4月29日开馆,是国内建设最早的一家省辖市公安局警察博物馆。

  

  刑事技术工具

  

  指纹库和指纹资料

  

  警犬标本

  该馆展出面积400多平方米,现有图片、实物等藏品1500多件,其中三级以上文物60多件。馆内设有洛阳公安史区、警种职能区、刑事侦查区和公安英烈区,以编年史与重大专题相结合的陈展方式,全方位、多角度地展示了洛阳公安走过的70年艰辛历程,以及自改革开放以来在维护洛阳稳定、保护人民安全、打击违法犯罪和维护法律尊严等方面作出的突出贡献。博物馆大厅的一幅长15米、宽3米的仿铜浮雕《为了母亲的微笑》,更是展现了人民警察对党和人民的热爱与忠诚。

  洛阳警察博物馆是社会各界全面了解洛阳公安工作的重要窗口、密切警民关系的桥梁,更是我市青少年法治教育、爱国主义教育的重要基地之一。(洛阳日报记者 潘郁 通讯员 陆明放 摄)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇二里头遗址博物馆主体封顶 预计明.. 下一篇洛阳围棋博物馆:让游客感受中国..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部