您现在所在的位置:首页 > 博物馆之都

TOP

洛阳围棋博物馆:让游客感受中国传统文化魅力
发布时间:2018-10-08 10:27:31   浏览次数:553   文字大小:【

  

  两位外教学习中国书法后合影留念

  

  这位外教开心地展示自己手绘的围棋子

  

  郭芊度(右一)用英语讲解围棋文化
 

  6日下午,洛阳围棋博物馆迎来了两位外国朋友,他们是来自洛阳理工学院的美国外教和俄罗斯外教。

  12岁的业余五段棋手郭芊度“客串”讲解员,这个不久前从欧洲围棋大会归来的小棋手全程用英语向外国朋友讲解了围棋文化。两位外教体验了手工绘制围棋子,学习了茶艺、书法、古琴等具有中国特色的传统文化,并与洛阳棋手对弈了一番,感受到浓浓的中国传统文化氛围。

  洛阳围棋博物馆副馆长董艳丽说,洛阳是全国著名的围棋“百段之城”,接下来他们会邀请更多来自世界各地的朋友走进围棋博物馆,同时讲好围棋故事,让更多人通过自身体验,感受中国传统文化的魅力。(洛阳晚报记者 张光辉 通讯员 涂晓洛 文/图)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳警察博物馆 下一篇东方红农耕博物馆

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部