您现在所在的位置:首页 > 博物馆之都

TOP

东方红农耕博物馆
发布时间:2018-10-08 10:04:45   浏览次数:1180   文字大小:【

  

  东方红农耕博物馆外景

  

  孩子们参观东方红农耕博物馆

  东方红农耕博物馆位于涧西区中国一拖厂前广场西侧,2010年由中国一拖投资2000万元,在原有一拖展览馆的基础上全面改扩建而成,2012年4月正式对外开放,博物馆展陈面积约5000平方米,集收藏、展陈、宣传、教育和研究等多种功能于一体,通过珍贵的历史图片、文物史料,配以声、光、电等现代化手段,再现世界农耕发展的历史画卷,展示中国农业机械化的丰硕成果。

  

  收藏的早期进口的国外拖拉机

  

  收藏的最新型东方红大马力轮式拖拉机

  东方红农耕博物馆主展区分上下两层,一层主要展示华夏农耕向现代农耕的转变,二层重点展示世界农耕文化的变迁。博物馆收藏了毛泽东主席对一拖的重要批示,周恩来总理对一拖领导的任命书,还有中华人民共和国成立之初引进的拖拉机、国产第一代履带拖拉机、国产第一代水旱两用轮式拖拉机、国产第一代小功率轮式拖拉机、国产第一代大功率轮式拖拉机、温家宝总理亲自驾驶过的拖拉机和收割机、国产最先进的拖拉机等众多有历史意义的农业装备,见证中国现代农耕的沧桑巨变。

  

  展出的唐代木犁仿制品

  

  孩子们参观展出的国产坦克

  作为国内第一个以“现代农耕”为主题的博物馆,东方红农耕博物馆开馆以来,每年都有大批游客和市民前来参观。越来越多的人通过陈列的一件件展品,开始关注农业机械化,关注中国农耕的历史和未来。(洛阳日报记者 潘郁 摄)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳围棋博物馆:让游客感受中国.. 下一篇白云居耕读博物馆

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部