您现在所在的位置:首页 > 文博资讯

TOP

洛阳赏花游园活动将于4月1日正式启动
发布时间:2019-03-27 01:52:26   浏览次数:394   文字大小:【

  春意盎然暖意浓,牡丹即将迎来一年中最美的时刻。3月26日,第37届中国洛阳牡丹文化节花情预报小组组织牡丹专家,对全市主要牡丹观赏园实地查看,结合牡丹生长情况及天气预报,发布最新牡丹花情预报:赏花游园活动将于4月1日正式启动,本月底早开品种牡丹就能陆续开放。

  ●调控花期

  目前,各主要牡丹观赏园正采取控温、遮阳等调控措施,确保大棚牡丹4月1日连片盛开,满足来洛游客赏花需求。

  ●自然花期

  市区各牡丹观赏园:早开品种牡丹4月2日前后陆续开放,中开品种牡丹4月8日前后陆续进入盛花期,晚开品种牡丹4月15日前后陆续进入盛花期。

  邙山各牡丹观赏园:花期整体比市区晚5天左右,早开品种牡丹4月6日前后陆续开放,中开品种牡丹4月15日前后陆续进入盛花期,晚开品种牡丹4月20日前后陆续进入盛花期。

  ●道路及街心游园花期

  市区道路、广场及街心游园的牡丹花期,比市区牡丹观赏园的提前3天至4天,3月底早开品种牡丹就能陆续开放。

  需要注意的是,本次花情预报为中长期预报,后期若天气变化较大,花期可能提前或延迟。(洛阳晚报记者 赵佳)

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇洛阳牡丹初绽 下一篇洛阳唐三彩:千年多彩釉 扮靓新生..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部