您现在所在的位置:首页 > 媒体关注

TOP

洛阳网:洛阳周公庙博物馆花样过端午
发布时间:2018-06-19 15:46:00   浏览次数:354   文字大小:【


 

  洛阳网讯 6月18日上午,洛阳周公庙博物馆举行“粽香五月礼乐洛阳”端午节主题活动。通过汉服展示,诵诗忆屈原、配五色线、悬艾草、画额等精彩活动传承端午习俗,与广大市民度过一个别样的端午节。

  据了解,洛阳周公庙博物馆是在周公庙基础上建立的一座以弘扬周公文化、展示都城遗址文化内涵的专题博物馆。

  
 

  “粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。艾枝插在大门上,出门一望麦儿黄……”本次端午主题活动中,除了精彩纷呈的端午民俗活动展示,还举行了2018年洛阳周公庙博物馆志愿者表彰及新志愿者授牌仪式,将志愿者活动和特色活动相结合,旨在振兴中国传统节日,传承端午文化,打造具有周公庙特色的文化展示活动。

 
】【打印繁体】【关闭】 【返回顶部
分享到QQ空间
分享到: 
上一篇光明日报:文物保护:洛阳实现“.. 下一篇洛阳日报:洛阳市城建系统多措并..

相关栏目

洛阳市文物局简介
       洛阳市文物局负责管理全市文物保护、抢救、发掘、研究、出境、宣传工作;负责申报、审批全市境内的文物钻探、发掘、保护、维修项目,全市国家级、省、市级文物保护单位的管理工作,文物商店的审批和文物鉴定机构的设立、撤销的申报等工作。

最新文章

地址:洛阳市洛龙区开元大道232号 邮编:471000 Address:LuoYang KaiYuan Road 232 Post code:471000 值班电话(Tel):0379-65156380 传真(Fax):0379-65156373 咨询电话:0379-65156380 E-mail:wwjbgs@163.com 洛阳市文物局 版权所有 豫ICP备12023020号-1 网站维护:洛阳市文物局信息中心   

咨询
投诉

0379-65156380

关注
微信

关注
微博

顶部